Котельная кондитерской фабрики

1814
524 0
Дом №5 по улице Луначарского отапливала котельная Рыбинской кондитерской фабрики. Прописаны в доме четыре семьи, но фактически проживает только Людмила Александровна Почтарь. Мало того, что условия для жизни в квартирах, мягко говоря, не подходящие, так ещё и отопления нет. После закрытия фабрики котельная прекратила работу. Поэтому остальные жильцы решили, что лучше снять квартиру или переехать к родственникам, чем рисковать своим здоровьем и здоровьем своих детей. А Людмиле Александровне съезжать некуда. Поэтому она обратилась за помощью в ЖЭК с просьбой обеспечить её теплом.

Людмила Почтарь:

- Нам сказали, заготавливайте дрова, парового отопления у вас не будет, т. к. кондитерская фабрика у нас распалась, не работает, заготавливайте дрова.

Дровами Людмиле Александровне предложили топить печи, имеющиеся в её квартире. Но если учесть, что дом этот построен в 24 году прошлого века и печки там давно уже не работают, то и до беды недалеко. С закрытием кондитерской фабрики без тепла осталась и детская спортивная школа №1. Ребята занимаются акробатикой в холодном зале.

Лера Кузнецова:

- Мы приходим на тренировку и у нас в зале холодно. Приходится бегать, чтобы согреться.

Но даже бег и прыжки в холодном зале не позволяют достаточно разогреть мышцы. Дети каждый день рискуют своим здоровьем.

Елена Лихоманова, тренер ДЮСШ №1:

- Травматизм повышается, если детки холодные. Остывают руки, ноги, и при неосторожном прыжке детки могут просто травмироваться. Это очень опасно.В департаменте ЖКХ обещают, что тепло в этих домах появится в ближайшее время.
В доме №5 по улице Луначарского поставят электрокотел, который будет обеспечивать теплом квартиры и муниципальное предприятие, расположенное на первом этаже. А спортивную школу подключат к резервной ветви теплотрассы. Сейчас идет проверка её работоспособности. К концу этой недели все работы обещают завершить, в доме и спортивной школе должно потеплеть.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей