Учения ОМОНа

1809
725 0
Взрыв и стрельба в центре города. В Рыбинске захвачен террористами городской общественно-культурный центр. Преступники требуют 5 миллионов долларов, автомобиль, самолет и беспрепятственный вылет за границу. Таков сценарий совместных учений УВД и оперативных служб города, которые состоялись 3 октября.
"Чрезвычайное происшествие" произошло сегодня в центре города. В здание ОКЦ ворвалась группа вооруженных людей. Взяв в заложники несколько десятков человек, они выдвинули свои условия.
В случае, если их требования не будут выполнены, террористы обещали взорвать здание.
К счастью, это не реальный случай, а масштабные учения по отработке действий при захвате заложников, проводимые рыбинским УВД совместно с экстренными службами города. Однако в реалистичности происходящего усомниться было трудно.
"Террористы", захватившие здание, вели себя жестко по отношению к "заложникам". Поэтому в некоторые моменты страшно было по-настоящему.

Виктор Ухлин, "заложник":

- Вы знаете, до сих пор еще отойти не могу, такое состояние, как посттравматический синдромчик, сейчас стоим обсуждаем, и вообщем-то, я должен сказать, молодцы.

Молодцы - это бойцы отряда ОМОН, которые освобождали заложников. Самая зрелищная часть учений развернулась во время захвата преступников. Когда требования террористов были выполнены, и они намеривались покинуть здание, раздался взрыв, испугавший многих горожан.

Через несколько секунд бойцы ОМОН обезвредили террористов. Захват преступников занял не более минуты. В целом, по результатам проведенных мероприятий, руководство оперативного штаба дало положительную оценку быстрой и слаженной работе всех служб, участвующих в антитеррористических учениях.

Вячеслав Мясников, командир ОМОН, подполковник милиции:

- Я считаю, что в настоящее время службы показали себя с исключительно положительной стороны. Взаимодействие было отработано на достаточно высоком уровне, и я считаю, если возникнет ситуация реальная, то мы сможем оказать вовремя помощь нашему городу.

В совместных учениях по отработке действий при захвате заложников приняли участие более 70 человек.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться