07
окт

Погода на неделю

/ 07 Октябрь 2008 в 09:19
445
На этой неделе осень заявит о себе окончательно и бесповоротно. И если уж преподнесет погода сюрпризы, то будут они не очень приятные - об этом нам рассказали специалисты рыбинской гидрометобсерватории. От них - прогноз на ближайшие семь дней.
Плюс 18 и яркое солнце. Такая погода порадовала нас всего один день. Погожее воскресенье стало настоящим подарком после дождливой субботы, которая преподнесла нам сразу четверть месячной нормы осадков. Сегодня опять хмуро и совсем нерадостно.
Неслучайно говорится в народном календаре: в октябре семь погод на дворе. То солнечный день, то дожливый, то не по-осеннему высокая температура, то заморозки. А еще за октябрем закрепилось стойкое название - "грязник". Оно оправдается и в этот раз. Синоптики уверяют - будет действительно грязно и сыро.
Но вместе с тем еще тепло. Как минимум три дня столбик термометра будет подниматься до 14 градусов выше нуля. Синоптики отмечают - теплый воздух, устремившийся к нам с Балканского полуострова, повысил средние многолетние значения температуры сразу на 5 градусов. А вот уже ближе к среде начнет холодать.

Екатерина Белугина, синоптик Рыбинской гидрометобсерватории:

- Окрепнет северо-западный ветер, и ртутный столбик термометра устремится к нулю. А днем будет температура не выше 7-9 градусов тепла.

Так что в пору доставать из шкафов теплые вещи. И не забывать брать с собой зонты - сильные дожди обещают испортить нам все выходные дни.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться