Новые светофоры

1808
653 0
Регулировать движение транспорта на перекрестке возле первого ПАТП теперь будет целая гирлянда светофоров. Здесь заканчиваются работы по монтажу новых светофорных конструкций. Специалисты обещают: путаницы с сигналами здесь больше не будет.
Этот перекресток не любят не только водители, но и пешеходы. Движение у виадука и так интенсивное, да еще и светофоры зачастую здесь просто не работают. Специалисты объясняют - износились. Срок эксплуатации давно уже превышает установленный, поэтому вопрос об их замене поднимался уже давно. Только денег на эти цели местный бюджет не предусматривал. Около миллиона рублей выделили только сейчас. Уже на этой неделе 24 транспортных и пешеходных светофора начнут регулировать движение на самом оживленном перекрестке. Кстати, отличительной особенностью первых будут специальные указатели, которые позволят тем автомобилям, которые раньше стояли на красный свет, поворачивать в нужную сторону, не мешая остальному транспорту. И что еще немаловажно - пешеходам здесь будет безопаснее. Специалисты уверяют: водители сразу оценят достоинства новых конструкций.

Александр Кузнецов, начальник Рыбинского участка Филиала ГОССМЭП МВД РФ по ЯО:

- По своим световым свойствам головки светофора гораздо сильно отличаются от старого типа. Там установлены светодиодные блоки с увеличенной яркостью. Поэтому видимость в любую погоду значительно выше. Добавилось количество светофорных головок для лучшего обзора с любой стороны перекрестка.

Новый объект начнёт работать со дня на день. Но в Рыбинске еще много дорожных участков, где требуется замена светофоров. Даже существует их полный список. Однако регулировщик на перекрестке у первого ПАТП в этом году последний, куда были вложены бюджетные средства.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей