Авария в детском саду

1807
471 0
С серьезной аварии начался отопительный сезон в рыбинском детском саду №10. Через несколько дней после начала отопительного сезона, прорвало трубу горячего водоснабжения. Когда начали ремонт, выяснилось, что лопнула и водопроводная труба. В результате без воды и тепла остался целый корпус, где размещались 4 группы дошколят.

Замену коммунальных сетей в десятом детском саду проводили постепенно, точнее покорпусно. В двух из трех зданий ремонтные работы завершили. Не выдержал испытания отопительным сезоном как раз тот, где трубопроводы горячего и холодного водоснабжения не менялись уже 12 лет.

Андрей Макаров, директор фирмы-подрядчика:

- Трубы железные, в земле все сгнили. Вот и случилась эта авария.....Из-за запуска тепла вот эта труба не выдержала, остальные выдержали хорошо.

Поэтому тепло в нем продержалось всего 4 дня. А затем прорвало трубу. Когда аварийщики раскопали трубы, обнаружили еще и утечку холодной воды.

Наталья Егорова, заведующая детским садом №10:

- Когда вскрыли всю теплотрассу, то увидели, что объем работ намного больше, чем мы предполагали. Поэтому стали заменять трубы и холодного, и горячего водоснабжения. И, конечно, отопления.

В результате один из трех корпусов детского сада, где размещаются 4 группы, остался без отопления и воды. Пока 34 малыша были переведены в другие корпуса. Сейчас в детском саду с нетерпением ждут завершения всех ремонтных работ, говорят - одно успокаивает, что авария произошла не зимой. Тогда бы точно шла речь о закрытии всего дошкольного учреждения. Аварийщики в свою очередь работают без выходных - полностью меняют все сгнившие трубы. На этой неделе специалисты обещали устранить все неполадки.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей