Уголовному розыску - 90 лет

1803
867 0
Уголовный розыск - это ежедневная, круглосуточная работа по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Убийства, грабежи, разбои, кражи и угоны авто-мототранспорта. Задержание преступников, поиск находящихся в розыске. Всех служебных обязанностей сотрудников уголовного розыска, пожалуй, и не перечислишь. Одно слово - это бойцы самого сложного и опасного участка работы милиции.

Юрий Калякин, начальник уголовного розыска УВД г. Рыбинска:

- Это, конечно, передовой край борьбы с преступностью. Именно они первыми приезжают на места происшествий и первыми встречают беду тех людей, на страже которых мы находимся. Именно они первыми решают задачи в борьбе с преступностью.

В уголовном розыске Рыбинска служит всего 78 сотрудников. Им поручено обеспечивать безопасность 240 тыс. человек, проживающих в городе и районе. И за 8 месяцев этого года они смогли раскрыть 336 тяжких преступлений. В том числе 21 убийство ( это 100%-ый показатель), 178 краж, 56 грабежей. Установили местонахождение 257 человек, скрывавшихся от правосудия и находившихся в розыске. За этими цифрами - круглосуточная работа, часто без выходных и праздников, с постоянными отлучками из дома.

Юрий Калякин:

- И хочется еще раз сказать огромное спасибо. Всех поздравить с юбилеем и пожелать всего самого наилучшего.

Эти поздравления адресованы не только действующим сотрудникам уголовного розыска, но и их семьям. А также ветеранам подразделения. Тем, кто отдал непростой службе десятилетия своей жизни.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей