06
Октябрь

Отказы от соц. пакетов

/ 06 Октябрь 2008 в 09:30
448
Весь сентябрь обстановка в коридорах пенсионного фонда уже традиционно была напряженной. Ситуация не меняется год от года - в последний месяц, когда еще возможно отказаться от набора соц. пакета, сюда ежедневно обращаются сотни льготников. Даже вчера, когда в пенсионном уже подводили итоги, не вовремя, но спохватились еще 10 человек. Желающих получить деньги вместо лекарств, отдыха и льготного проезда с каждым годом становится все больше.

Галина Голубева, начальник Управления Пенсионного фонда г. Рыбинска:

- 21392 человека отказались от соц. пакета, что составляет 81,3%. Это на 130 человек больше, чем в прошлом году.

Впрочем, оплачивать проезд в пассажирском транспорте готовы далеко не все из отказников. Из 26-ти тысяч рыбинских льготников только от транспортной части отказались всего 700 человек, большинство, и почти 20 тысяч - от медицинской.

Галина Голубева:

- Это объясняется из года в год одним и тем же, что уменьшился перечень бесплатных лекарств, очень много стало заменителей из этого перечня, и естественно это не устраивает людей, да и обеспеченность лекарствами остается на том же самом уровне.

Кстати, специалисты пенсионного говорят, бывают случаи, когда люди, отказавшиеся от медицинской части на текущий год, ее вновь возвращали. Это возможно лишь тогда, когда человек внезапно заболел и ему срочно требуется дорогостоящее лечение. Все остальные, кто вдруг изменил свое решение после 1 октября, могут вернуть себе набор социальных услуг только через год. Сделать это или подтвердить отказ можно будет сразу после новогодних праздников.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться