Итоги летнего отдыха

1802
359 0
Межведомственная комиссия подвела итоги летнего отдыха детей и подростков Рыбинска. В её работе приняли участие не только руководители детских оздоровительных центров, но и специалисты Роспотребнадзора, пожарные, сотрудники УВД, медики.
В этом году летом в загородных оздоровительных центрах отдохнули более 11 тысяч детей. Из года в год число отдохнувших растет и обеспечивается это ростом количества мест для отдыха. К примеру, в этом году спортивных лагерей было 20 - на пять больше, чем в прошлом. Возобновили свою работу городские лагеря на базе учреждений культуры и системы социальной защиты. Около 2 тысяч школьников в летние каникулы отдыхали в профильных лагерях: краеведческих, туристических, археологических и так далее. Но самая большая нагрузка легла на загородные центры отдыха. Практически все они работали в три смены. Недобор был только в первую смену. В самую жаркую пору, в июле, оздоровительные центры даже не смогли принять всех желающих. Но на заседании отметили тревожный факт: несмотря на рост возможностей для оздоровления, дети более здоровыми не становятся. И что уж совсем неприятно: часто болеют именно там, где должны отдыхать.

Ольга Гоголева, начальник территориального отдела Роспотребнадзора:

- У нас зарегестрирована групповая заболеваемость детей в санатории "Черная речка" в летний сезон этого года. В период с 10 по 14 августа острой кишечной инфекцией заболело 17 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

И уж совсем удивительно - работники здравоохранения отметили вспышку педикулеза в рыбинских детских лагерях. За лето было зарегистрировано 30 случаев. В последние годы ничего подобного медики не припомнят. Все это очень серьезные сигналы. Между тем есть службы, которые сработали безукоризненно. Безопасность детей была обеспечена на самом высоком уровне. Сотрудники Госпожнадзора и милиции получили благодарность от участников заседания.

Теги: культура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей