29
Сентябрь

ЦСКА (Москва) и "Зенит" (Санкт-Петербург) оштрафованы

/ 29 Сентябрь 2008 в 02:09
370

Состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС), на котором был принят ряд решений по нарушениям в матчах 22-го тура российской премьер-лиги и турнира молодежных команд.

За бросание болельщиками предметов на поле во время воскресного домашнего поединка с ЦСКА "Зенит" оштрафован на 10 тысяч рублей. За скандирование оскорбительных выражений в адрес судьи "Зенит" расстанется с 40 тысячами (для поклонников петербургского клуба это уже третье подобное нарушение). Главный тренер армейцев Валерий Газзаев заплатит 30 тысяч за выходы за пределы технической зоны.

За аналогичное нарушение в выездном матче с "Лучом-Энергией" (Владивосток) ту же сумму в 30 тысяч рублей должен заплатить главный тренер московского "Локомотива" Рашид Рахимов. Владивостокский клуб оштрафован на 40 тысяч за скандирование нецензурных выражений в адрес судьи (третье нарушение) и на 10 тысяч - за бросание болельщиками предметов на поле. Главные тренеры подмосковных "Химок" и "Сатурна" Сергей Юран и Юрген Ребер заплатят по 10 тысяч рублей каждый за выходы за пределы технической зоны во время субботнего подмосковного дерби.

Форвард "Динамо" (Москва) Пименов за оказание физического воздействия на судью матча молодежных команд "Динамо" - "Шинник" дисквалифицирован на 5 матчей. Три матча пропустят футболисты бело-голубых Замалиев и Свежов за толчок соперника после остановки игры, а ярославец Тиев дисквалифицирован на четыре встречи за удар соперника после остановки игры. За драку после остановки игры во время матча молодежных команд "Зенит" - ЦСКА зенитовец Игнатович и Армеец Кашиев дисквалифицированы на 5 матчей каждый.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться