24
сен

Очистным в п. Волжский все-таки быть

/ 24 Сентябрь 2008 в 09:11
429
Жители поселка Волжский уже много лет ждут, когда в их домах появится чистая вода. Строительство очистных сооружений, обслуживающих этот район, тянется не один год. Сейчас работы на объекте ведет компания "Трест - 48" из Санкт-Петербурга. Если все пойдет по плану, то уже в следующем году у жителей микрорайона будет чистая вода.

В строительстве очистных сооружений явно наметился сдвиг. В данный момент работы на площадке идут полным ходом. Завезена строительная техника для земельных работ, причем экскаваторы и грузовики задействованы местные, рыбинские, т. к. свою технику подрядчик еще не успел перевести. Копают траншеи для прокладки труб. Строители торопятся, до холодов нужно успеть завершить первый этап - подведение коммуникаций.

Сергей Мушинский, генеральный директор "Трест - 48":

- На сегодняшний день общестроительные работы идут достаточно быстро. В течении трех недель на площадке будут проведены инженерные сети - водоснабжение, канализация и т. д.

Строительство очистных сооружений оценивается в 115 миллионов рублей. Сколько денег уже потрачено подрядчик не сообщил, однако рассказал, что все работы компания выполняет за свой счет. По окончанию, после предоставления процентовки, будет произведен расчет, причем на финансирование этого объекта деньги выделены из бюджетов трех уровней - федерального, областного и городского. Подобный объект у питерцев не первый, поэтому сложностей в строительстве руководство компании не видит. Сергей Мушинский, генеральный директор "Трест - 48", с уверенностью сказал, что все работы по строительству и монтажу, отмеченные в контракте, они закончат уже в этом году. Останется произвести только пуско-наладку. Так что, есть вероятность, что в следующем году жители поселка Волжский все-таки получат чистую воду.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться