Городских проездных на пригородные маршруты не будет

1765
393 0
Возможно, уже с ноября проезд на пригородных автобусах с трехзначными номерами будет осуществляться только за наличный расчет. На таком решении настоял областной Департамент транспорта и связи. Если в течение месяца городской бюджет не возьмет на себя расходы по компенсации, затраты на проезд сотен рыбинцев и жителей района возрастут более, чем в два раза.
Новость о том, что уже с октября проезд на автобусах 101, 102,107,108,109, 111 и 112 маршрутов будет осуществляться только за наличный расчет вызвала у сотен людей настоящую панику. Почтальон Надежда Саксина подсчитала, что только на одну дорогу за себя и за свою дочь она будет отдавать половину своей зарплаты.

Надежда Саксина, почтальон:

- Где же мы таких денег найдем? Мы посчитали в месяц нам надо 1700.

Значит, еще 1100 дополнительно из семейного бюджета пойдет на непредвиденную статью расходов. До настоящего времени эту разницу компенсировала область, потому что маршруты - межмуниципальные. На которые, как нам пояснили в Ярославском комитете по транспорту, городские проездные действовать в принципе не должны. Учитывая даже то, что почти семьдесят процентов их пути проходит в городской черте, а их пассажиры в основном рыбинцы. Причем новое правило - деньги вместо проездных - будет действовать на все категории пассажиров.

Надежда Потрякова:

- Родителям придется выкладывать огромные деньги, если тем более не будет ни скидок, ни льготных, ни каких-то проездных. Это большая нагрузка, зарплаты у нас не очень большие, чтоб такие деньги выкладывать на проезд за детей.

Что делать - сетуют пассажиры, придется идти на радикальные меры.

Надежда Саксина:

- Дети не выйдут в школу, студенты в училища, институты, а мы на работу не придем, если нам не сделают проездные.

Рыбинские чиновники пока заверили одно - в октябре новые правила никого не коснутся. Что будет дальше - пока никто сказать не берется, область продолжает настаивать на своем.

Евгений Ильичев, председатель комитета по транспорту Ярославской области:

- Маршруты, которые считаются межмуниципальными, но сделаны больше для городских жителей, должны признать своими городскими и поставить их на свое финансирование.

Сейчас специалисты проводят оценку пассажиропотока сотых маршрутов. Пообещали, что ситуация должна решиться уже на этой неделе.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей