«Темный угол» нашей души

1757
566 0

интервью участника группы и альтернативного портала A.M.:


«А.М.» - Первый вопрос самый, пожалуй, основной: какое время, какую дату вы считаете началом образования своей группы и как это происходило?

 

«Т.У.» - Мы образовались, так же как и большинство групп, играя в клубах на небольших площадках,… люди решают, что хотят большего! Четыре человека решают посвятить себя музыке. Это Егор Блохин, Михаил Викулин, Евгений Панфилов и Алексей Воронов. Эти люди являются основателями группы. На тот момент не было базы для репетиций, и репетировать приходилось в домашних условиях, на самодельных барабанах, даже была бас-гитара из стиральной доски.

 

«А.М.» - Забавно вообщем было!... :)

 

«Т.У.» - Было просто здорово! :) Но потом брат М. Викулина, Антон Викулин, будучи фотографом, дает нам свою студию для репетиций.

 

«Т.У.» (Стас) – На тот момент они пока ничего еще из себя не представляют. Переигрывают ГРОБ, Slipknot и др. тяжелые команды. М. Викулин не чувствует прогресса в творчестве и покидает группу; появляются Андрей Коновалов и Олег Большаков. Олег и ныне является гитаристом в группе. Именно он делает большой прорыв для команды. Он дал почву для развития, научил барабанщика, басиста. Андрей нашел базу для репетиций в более удобном для всех месте в центре, в 25 школе и ушел из группы :) Группа начинает существовать вчетвером в течение восьми месяцев, это – О. Большаков (гитара), Е. Блохин (бас), А. Воронов (барабаны) и Е. Панфилов (вокал). Параллельно с «Т.У.» развивается другая группа – «Поворот ни туда», в которой я играл на басу и пел на гроулинге. На концерт «Т.У.» пришел зимой, и следующий концерт мы сделали вместе.

 

«А.М.» - Где состоялся первый концерт?

 

«Т.У.» (Стас) – Концерт состоялся в первой школе. Я тогда подарил им свой текст песни, т.к. у них вообще не было своих собственных.

 

«Т.У.» - Второй концерт «Т.У.» состоялся в ДК «Волжский» на альтернативной сцене Михаила Сизова. Он тоже нам помог с выступлениями.

 

«Т.У.» (Стас) – Проходит примерно месяц, и по некоторым конфликтным обстоятельствам я ухожу из своей группы. «Т.У.» приглашают меня на второй вокал. Это был апрель 2006 года.

 

«А.М.» - Продолжаешь играть там на басу?

 

«Т.У.» (Стас) – Только вокал. С басом было уже все закончено. С того времени начали репетировать впятером. Никто не собирался уходить, мы давали концерты с такими группами, как: «Белый сон», «Клан», «Enemy of Pain».

 

«А.М.» - На каких площадках выступали тогда?

 

«Т.У.» - Выступали в клубе «Босфор», играли на дне памяти Цоя.

 

«А.М.» - Сейчас мне хотелось бы уйти немного от нашей темы и узнать подробнее о названии вашей группы. Какую информационную нагрузку несет оно, что оно из себя представляет?..

 

«Т.У.» (Стас) – Да, обязательно нужно рассказать о названии. На самом деле, ничего такого сверхъестественного оно под собой не подразумевает… :) Вообщем, на данный момент мы думаем о смене названия; начать с нового листа, с новым барабанщиком,… но об этом немного позже. Благодаря Е. Блохину о нас узнали новые люди и города, он является организатором, директором группы. Ему огромное Спасибо за это! И вот на тот момент у нас должен был состояться концерт с «Планктоном» в апреле месяце. Однако случилось очень важное и неприятное для всех событие – Е. Панфилов решил уйти из группы. Группе тяжело обходиться без чистого вокала. До «Планктона» остается всего два месяца и мне приходится искать преподов по вокалу. Концерт состоялся, выступали на нем вместе с «Бонанзой» и «Планктоном». Мы постепенно стали прогрессировать, и группа «Gabriel» пригласила нас выступить на Дне Молодежи в Ростове на открытой площадке вместе с группами «Энергоблок», «Кома» и некоторыми другими.

 

«А.М.» - Сколько песен и какие отыграли на том концерте?

 

«Т.У.» (Стас) – Играли песни: «Стой», кавер на «Stigmata» - «Куклы», «Клятва», «Сакэ» и еще чего-то мы играли :) На тот момент в нашем репертуаре было всего шесть песен. Выступили в целом очень неплохо, многим понравилось, а главное – развлекли всех и развлеклись сами. Вот и следующий концерт у нас так же был на открытой площадке на большом фестивале в Рыбинске вместе с 30 командами. 30 сентября прошлого 2007 года выступали и в Петровском парке в Рыбинске. На тот момент к нам присоединился директор, который теперь с нами работает. Это Сергей Чарин. И в октябре получается еще один концерт с «Планктоном» и «Gabriel».

 

«Т.У.» - Дальше, в ноябре, играем в Тутаеве с группами «Мой пулемет», «Рабочий квартал» и «Бормашина», и следом идет большой перерыв до 16 февраля, до концерта с «Never Smile».

 

 «А.М.» - Как дела обстояли с репертуаром?

 

 «Т.У.» - Репертуар, конечно, обновлялся. На тот момент составлял уже 11 песен, которые войдут в наш альбом «На грани молчания».

 

«Т.У.» (Стас) – За тем у нас был последний концерт с нашим барабанщиком. Нашими оппонентами по сцене были «Оригами». Этот концерт прошел лучше всех предыдущих, однозначно поднял нас и дал нам уверенности для дальнейшего творчества. И вот после такого успешного выступления от нас уходит барабанщик, при том, что сразу через четыре дня мы готовились дать концерт в «Партизане»… Но не все так страшно, потому что на нашем горизонте появляется Слава. Мы его за руки и за уши к нам, и «Т.У.» вновь вдыхает свободно.

«А.М.» - Отлично! Теперь хочется узнать о вашем стиле игры. Что он из себя представляет на самом деле и какие секреты несет в себе?..

 

«Т.У.» (Стас) – Каждое наше выступление – это шоу… Я в свое время очень близко для себя познакомился с группами японской сцены – это сильно повлияло на меня. И сейчас мы не играем тупо музыку и не поем песни, мы выражаем себя сценически, как актеры. Наш стиль можно назвать «RJ Core»… (Russian-Japan-Core).

 

«А.М.» - Это очень интересно! Как выгладят на концертах ваши шоу?

 

«Т.У.» - Здесь мы задействуем различные приемы, например, «кровь изо рта», черная рвота из-под хирургической маски, разнообразные костюмы и т.п.

 

«А.М.» - Уделяете ли внимание декорациям?

 

«Т.У.» (Стас) – Нет. Декорации мы «обходим стороной»! :)

 

«А.М.» - Как относитесь к критике по поводу вашего творчества и вашего оригинального стиля?

 

«Т.У.» (Стас) – Критика не оказывает на нас особого влияния, мы стараемся сами учиться на своих ошибках.  Мы никого не осуждаем. Нам нет дела до мира, до наркомании, беспредела и всего остального. Мы живем в нашем внутреннем мире – в Темном Углу нашей души!..


alt-mir.com


alt-mir.com

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей