В доме на Приборостроителей опять проблемы

1755
815 0
В строительстве дома на улице Приборостроителей опять остановка. Заказчик - администрация городского округа г. Рыбинск намерена расторгнуть договор с подрядчиком - строительной фирмой "ЭСКО". Дело может дойти до суда.

История дома на улице Приборостроителей тянется уже 15 лет. И конца ей пока не видно. Строительство ведет компания "Эско", которая параллельно выполняла работы на кукольном театре и очистных сооружениях. В данный момент между компанией "Эско" и заказчиком - администрацией города Рыбинска - возникли финансовые разногласия. Как пояснил нам директор строительной фирмы Виталий Еремин, при строительстве кукольного театра возникли проблемы с оплатой работ и подрядчик перенес туда средства, которые были выплачены за дом на Приборостроителей. Логика проста - быстрее сдать театр, а уж потом получив за него деньги - достраивать дом. По его мнению администрация должна доплатить 10 млн.


Виталий Еремин Должность: директор ООО "Эско":

- Я понимаю, что это моя вина. Я сказал, да, я дострою дом к июлю месяцу этого года, но отдайте мне долги по кукольному театру. Я возьму эти деньги, заработанные мной и вложу в дом.

Однако начальник Управлении строительства и инвестиций господин Лапин пояснил, что у заказчика есть претензии по недоделкам на доме. Их устранение обойдется примерно в 9 миллионов, а также по предыдущему объекту - очистным сооружениям, где было допущено много брака. Здесь работ миллионов на 11. А их долг за кукольный театр не 10, а 8 миллионов, так что господин Еремин им еще должен. Разрешить свой спор заказчик и подрядчик решили цивилизованным путем обратиться в суд.

Илья Лапин, начальник Управления инвестиций и строительства:

- Я думаю, на следующей неделе мы отправим претензионное предупреждение фирме "ЭСКО" с предложением в добровольном порядке расторгнуть договор и вернуть денежные средства, уплаченные за работы.

А пока идут разбирательства, работы на доме по Приборостроителей практически остановлены. Кстати, для того, чтобы завершить строительство нужно всего 1,5 миллиона.

Работы осталось совсем немного: доделать благоустройство территории, поставить лавочки, установить детскую площадку, закончить остекление лоджий в третьем подъезде. По словам подрядчика все работы можно завершить уже в течение семи, максимум десяти дней.

Правда, если заказчик и подрядчик дойдут до суда, жителям, которые все ещё надеются переехать в этот дом, придется опять подождать. Сколько? Пока трудно сказать. Администрация обещает закончить работы к новому году. Подрядчик же считает, что после расторжения контракта с ним, это можно будет сделать не раньше, чем следующим летом. На судебное разбирательство и объявление нового конкурса на завершение работ уйдет время. А пока тянется строительство этого дома, Рыбинск уже не попал в следующий этап федеральной программы "Расселения из ветхого и аварийного жилья", где от муниципалитета требовалось бы только 20% средств на оплату строительства других домов. Место нашлось только в областной, но здесь из бюджета города придется платить уже 40%.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей