17
Сентябрь

Приобретение в первой горбольнице

/ 17 Сентябрь 2008 в 10:10
434
В число нуждающихся в ренгеновском аппарате лечебных учреждений города входила первая городская больница. Однако совсем недавно эта проблема была решена. Здесь появился новый современный рентгено-диагностический комплекс, который обошелся местному бюджету в пять миллионов рублей. Прежнее оборудование отработало здесь больше двадцати лет.

Рентгенаппарат в первой горбольнице - оборудование крайне необходимое. И в первую очередь не для плановых обследований, а как в этот раз - экстренных. Молодого человека с острыми болями в животе направили сюда сразу из приемного покоя. Процедура рентгеноскопии сразу показала - он срочно нуждается в операции.

Светлана Красильникова, врач-рентгенолог :

- У пациента, по всей видимости, прободная язва желудка.

На новом современном рентгено-диагностическом комплексе определить даже самые сложные патологии желудочно-кишечного тракта, желче-выводящих путей и грудной клетки можно в кратчайшие сроки. Причем, как отмечают специалисты, диагностика теперь стала более точной за счет специального монитора, позволяющего увидеть четкое изображение при необходимости и в увеличенных размерах. Врачи привыкают работать не только с современной автоматизированной системой, но и в новых условиях - светлом помещении. До этого в ренгеновском кабинете преимущественно был полумрак, увидеть изображение можно было только с затемненными окнами. Есть у нового комплекса и еще одно важное преимущество - безопасность. Аппарат сам подстраивается под каждого пациента, в зависимости от того, какой он комплекции и что ему обследуют.

Светлана Красильникова, врач-рентгенолог :

- Здесь стоит генератор с широким выбором анатомических программ, которые позволяют щадящий режим выбрать для пациентов в планах лучевой нагрузки. Приятно работать на новой аппаратуре.

С появлением нового оборудования изменился и облик рентгенологического кабинета.

Владимир Тимофеев, главный врач первой горбольницы:

- Ремонт сделан очень серьезный. Здесь была заменена полностью электропроводка, система вентиляции, контурное заземление новое, отопление, водоснабжение, все.

Рентгено-диагностический комплекс, который обошелся местному бюджету в пять миллионов рублей, в Рыбинске уже второй. Первый работает в детской больнице с начала этого года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться