Новый лед в "Полёте"

1721
447 0
В спортивный комплекс "Полет" привезли новое холодильное оборудование. На его установку уйдет минимум неделя.

Холодильной установке дворца спорта "Полёт" в этом году исполнился 31 год. За столь длительный срок службы, оборудование износилась и, по всем техническим характеристикам, устарело. Новую технику ждали ещё в начале лета, но пока проводили конкурсы, оформляли всю необходимую документацию, дело затянулось. Холодильную установку привезли только сегодня.

Это только часть установки с баками для фриза и компрессорами. В полной сборке конструкция будет 8 метров длиной и весом 11 тонн.

Мощность у неё точно такая же, как у старой установки. Но это оборудование будет работать в автоматическом режиме. Это значит, что как только температура льда на поверхности достигнет -5 - 8 градусов (для хоккеистов и конькобежцев она должна быть разной), установка отключится. К тому же она состоит из четырех узлов, каждый из которых может работать автономно. Т.е., возможно использование не всего комплекса, а только половины или четверти. Что позволит дать передышку другим узлам. Это должно снизить износ деталей и, конечно же, сократить количество потребляемой электроэнергии. Полагают, что увеличится и сезон работы катка.

Сергей Соколов, директор ДС "Полет":

- В процессе эксплуатации её мы поймем, насколько мы сможем продлить сроки службы льда. Увеличится срок и посмотрим насколько для детской спортивной школы можно будет предоставлять лед.

На оборудование город потратил почти семнадцать миллионов рублей. Однако, для того, чтобы установка заработала, нужно провести доукомплектацию. Смонтировать оборудование для кондиционирования внутри и конденсаторы снаружи. Точные сроки полной готовности ледовой арены к новому сезону пока не называются.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей