Пироговская больница расширяется

1703
2695 0
Полным ходом идёт строительство нового корпуса, в котором разместиться приёмный покой городской больницы имени Пирогова. Несмотря на огромный объём работ подвести здание под крышу планируют ещё до нового года.
Прежний приёмный покой мал для второй больницы. За день через помещение, состоящее из трех небольших кабинетов, проходит в среднем полсотни человек, многие с тяжелейшими травмами, и всем необходимо оказать помощь. Пристройка к главному корпусу больницы общей площадью в 520 квадратных метров должна спасти ситуацию. В новом помещении будут оборудованы девятнадцать кабинетов, этого как раз хватит, чтобы принимать пациентов и не мешать другим врачам.

Михаил Цветков, главный врач городской больницы №2 им. Пирогова:

- Здесь будут сосредоточены кабинеты для приёма экстренных и плановых больных, поступающих в нашу больницу при различных заболеваниях. В основном, это больные с травмами, заболеваниями сердечно-сосудистой системы - кардиологические больные, общетерапевтические больные.

Пока на объекте работает одна строительная бригада, при наличии стабильного финансирования, планируется увеличить количество подрядчиков. Первый этап работ уже завершён.
Сегодня были закончены работы по укладке бетонных плит, которые послужат полом, закончилось строительство подвала. Все необходимые материалы уже завезены и ждут своей очереди на территории больницы. Возведение здания под крышу планируется закончить до нового года, а сдать объект вместе с прилегающей территорией, согласно проекту, должны до июня 2009 года.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей