08
сен

3 поджога в одном микрорайоне

/ 08 Сентябрь 2008 в 09:04
517
В Рыбинске в микрорайоне Мариевка сегодняшней ночью орудовали пироманы. На три поджога за два часа пришлось выезжать сотрудникам пожарной охраны. О том, что все случаи взаимосвязаны, сомнений не возникает.
Свой путь поджигатели начали с улицы Верная . В два часа ночи здесь загорелся сарай. И хотя время было позднее, люди во время спохватились и вызвали пожарную охрану. Если бы не это обстоятельство, могли загореться стоящие рядом деревянные строения.
В Мариевке очень много частных домов, деревянных построек. И возгорания здесь уже случались и раньше. Вадима Бумана, дом которого находится рядом с загоревшимся сараем, как только пожар начался, разбудила соседка.

Вадим Буман:

- Позвонил сразу в пожарную по 02, после этого оделся, вышел на улицу, смотрю - очаг пожара на углу сарайки. Идет к низу, впечатление такое что именно подожгли

В 2.55 на пульт дежурного пожарной охраны вновь поступил вызов в тот же район. Горел дом 3 на улице Собинова. Он расположен в пятистах метрах от первого сгоревшего строения. Здесь в окно частного дома поджигатели засунули горящую тряпку. Случайные прохожие заметили это и вызвали огнеборцев. Обгорело лишь окно и деревянная облицовка здания. Спустя тридцать минут снова пожар - уже на улице Писарева. В третьем часу Светлана Доброхотова проснулась от того, что увидела из окон яркое пламя. Полыхал стоящий рядом с её домом гараж. Злоумышленники бросили какой-то горящий предмет на крышу.

Светлана Доброхотова:

- Только пламя увидела, сразу разбудила мужа, мать, и мы пошли тушить своими силами. Потом подъехала пожарная машина.

Битум, которым была покрыта крыша, начал плавиться и залил машину стоящую в гараже. По какому принципу действовали поджигатели, непонятно. Но последние жертвы ночного поджога говорят, что с поля, рядом с которым стоит дом, еще долго слышался свист. По их предположению хулиганы, удалившись на безопасное расстояние, наблюдали за действиями пожарных. В Госпожнадзоре пока ни каких комменатирев по этому поводу не дают, ведётся проверка.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться