05
Сентябрь

Рекорд России - парашютисты

/ 05 Сентябрь 2008 в 09:17
526
Российские парашютисты установили новый национальный рекорд в парашютном спорте в классе больших формаций. Одновременный прыжок с последующим выстраиванием фигуры совершили 135 человек! Единственным представителем Ярославской области был рыбинский парашютист Максим Матвеичев.
Аэроград- Коломна. Высота - 6 300 метров, с двух самых тяжёлых транспортных вертолётов МИ-26 одновременно десантировались 135 спортсменов и 7 операторов, которые должны были зафиксировать рекорд. Предыдущий результат - в позапрошлом году - рекорд России - 124 человека. В 2007-м из-за погодных условий рекорд установить не удалось. К новому рекорду начали готовиться с января - раз в месяц парашютисты из Москвы, Красноярска, Новосибирска и других городов и регионов России, где развивается групповая акробатика, собирались на дропзоне в Коломне и тренировались.
 
Максим Матвеичев, участник национального рекорда по парашютному спорту:

- Два года тренировок, народ подготовился, приехал, настроенный и поставил рекорд - рекорд России - 135 человек.

На установку рекорда отводится неделя. Для успеха требуется много: погодные условия - чистое небо, хорошая видимость, так как одновременно на большой высоте находится большое количество спортсменов, хорошая подготовка парашютистов, в том числе и психологическая. Все разделены на 7 секторов - в каждом по 22-23 человека, которыми руководит капитан. У всех групп - свой цвет формы. В свободном падении спортсменам приходится двигаться, соединяться по секторам, которые в свою очередь замыкаются в огромную формацию. Несколько попыток были сделаны с ошибками. И вот 29 августа всё сошлось: небо было высоким, никто из спортсменов не занервничал, и рекорд был установлен. К большому удовольствию участников.

Максим Матвеичев, участник национального рекорда по парашютному спорту:

- Огромное счастье, радость, за себя, за своих друзей. Это не описать, это нужно видеть, быть там. Все счастливы и хочется дальше идти и этим заниматься.

Главные соперники Россиян в установлении национальных рекордов - немцы. Им удалось в прошлом году сложить фигуру из 154 человек. Наши парашютисты сделали попытку побить этот рекорд. Из вертолётов выпрыгнули 160 человек, но попытка не удалась. Надеются, что в следующем году новый рекорд будет установлен.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться