"Коммунальный вопрос"

1698
467 0
В доме три по улице Свободы у жителя квартиры номер два засорилась канализация. Ситуация неприятная, но на этот случай в городе есть специальные службы, которые должны помочь Рыбинцам в таких ситуациях. Но как оказалось, помощи от местного ЖЭКа не дождёшься.

Анатолий Смирнов, житель дома:

- У нас проблемы очень часто. Канализация портиться, ЖКО ничего не помогает, говорят, плати деньги, тогда приедем.

Анатолий Николаевич возмущен, деньги за квартплату он вносит исправно, почему приходится платить ещё раз, не понимает. А в доме №7А по улице Рапова люди уже три года живут без холодной воды.
Ещё в прошлом году вода была, но только по ночам. В темное время суток жители дома могли и помыться и постирать. Теперь из положения выходят с помощью банок и тазиков, в которых остужают горячую воду для хозяйственных нужд. Чтобы приготовить еду, ходят несколько раз в день с ведрами за холодной водой.

Галина Константинова, жительница дома:

- А остальное ничего невозможно сделать. Ни вымыться, как следует, не постирать ничего толком. Прямо кошмар какой-то.

Коммунальщики о проблемах дома знают, но ничего не предпринимают. Нужна реконструкция насосной станции, подающей воду, а как водится, денег на это нет.
У жителей 44 дома на проспекте Революции, вода течет с потолка, причем давно. Начиная с 2005 года, квартиросъемщики переписываются с МУП "Запад". Люди просят отремонтировать крышу, им обещают сделать. Но сроков не называют. Прошло три года, вода как текла с крыши в квартиры, так и течет.

Наталья Баева, жительница дома:

- Совсем недавно я приезжаю с отдыха и вижу, что у меня в коридоре болото полное. Причем течет по стене, течет в розетку и с обратной стороны в подъезде течет в щиток. Телефон не работал.

Телефон отремонтировали, обои поменяли, коммунальщикам о происшествии сообщили. Однако, от МУП "Запад" за три недели никакой реакции.
Ответы на эти коммунальные вопросы жителей явно не порадуют жильцов. В каждом из трех случаев нужны деньги и немалые, суммы исчисляются миллионами. У коммунальщиков денег нет, и когда они появятся, неизвестно.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей