Новые тарифы в пригородных автобусах

1696
392 0
С 1 сентября по распоряжению областного департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов изменилась стоимость проезда во многих пригородных маршрутах. Она увеличилась в связи с введением новой тарифной сетки. Недовольны переменами остались все: и пассажиры, и кондукторы.
Безусловно, пассажиров не порадовал тот факт, что цена билета увеличилась.

- Это очень дорого получается. Особенно если ехать не только до города, иногда приходится ездить и до мех. завода с пересадками, получается очень дорого.

Не все реагируют на введение новой системы. Случались и скандалы. Кондукторам не позавидуешь: всё недовольство выливается сейчас на них. Ведь полная стоимость на разных маршрутах возросла от рубля до четырех, льготная соответственно от 50 копеек до двух рублей. Дороже всего теперь съездить до Западного кладбища - 17 рублей. К тому же вместо одного билетика можно получить десяток. У кондукторов теперь есть билеты номиналом даже в десять копеек.

Александр Рогов, кондуктор:

- Десять рублей, два рубля, пятьдесят копеек, восемьдесят копеек, десять копеек, и студенты добавились - рубль и двадцать копеек. Вот восемь катушек я с собой таскаю.

Не только по семь-восемь билетных катушек приходится носить кондукторам. С введением билетов по 40, 60 копеек вес кондукторской сумки из-за большого количества мелочи к вечеру достигает семи-восьми килограммов. Но выбора нет ни у пассажиров, ни у работников ПАТП. К новой системе придётся привыкнуть

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей