Избитый младенец

1695
405 0
Дикий, не поддающийся никакому объяснению случай произошел в Рыбинске. Поздно вечером 3 сентября в нейрохирургическое отделение 2-ой городской больницы поступила восьми месячная девочка. Диагноз: перелом основания черепа, сильный ушиб левой половины лица. Малышку привез в больницу отец. С его слов, побои девочке нанесла ее мать.
Сейчас покой малышки в больничной палате оберегает ее бабушка. Женщина наотрез отказывается общаться с прессой. По всему видно, что она до сих пор не отошла от пережитого шока. Диагноз, который поставили восьми месячной девочке, страшно слушать.

Любовь Добрецова, лечащий врач:

- Травма тяжелая. Имеется двойной перелом - в теменной области и затылочной, плюс ушиб левой половины лица и перелом слева. Девочка в сознании. Но вялая. Капризничает. Проводится лечение.

В голове не укладывается то, что эти страшные побои нанесла ребенку его мать. Молодая женщина двадцати с небольшим лет.

Алексей Киселев, зам. начальника 3 ГОМ:

- Она пояснила, что ребенок стал кричать, плакать. Что ее это стало раздражать. И она нанесла несколько ударов в область головы.

Первую помощь малышке оказывал отец. Вечером он пришел домой с работы. Подошел поцеловать дочь. И увидел на ее лице синяки. Его напугало также, что девочка в этот момент никак не реагировала на прикосновения рук. Находилась без сознания. В больницу она попала только около 10 часов вечера. Ей сразу же был проведен ряд первоочередных медицинских операций. Сегодня ей уже значительно лучше. Но по заключению врачей, травма непредсказуемая. В любой момент может наступить ухудшение состояния здоровья. В целом же, последствия травмы могут проявляться всю оставшуюся жизнь.

Любовь Добрецова, лечащий врач:

- Могут быть приступы эпилепсии. Головные боли. Повышение давления. Внутричерепная гипертензия. Так же страдает интеллект.

Сама мама сейчас дает объяснение милиции. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье " Нанесение тяжких телесных повреждений". Уже известно, что побои девочке она наносила и ранее.

Алексей Киселев, зам. Начальника 3 ГОМ:

- По словам отца и ранее, когда он приходил с работы, он замечал подобное. То есть видел на лице ребенка синяки. Он на нее пытался воздействовать. Но видимо жена плохо слушала его. И в конце - концов это привело к таким серьезным последствиям.

Девочка будет находиться в больнице три недели. Дальше - длительное домашнее лечение. А мать ребёнка теперь предстанет перед судом.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей