Вандалов задержали

1691
508 0
Акт вандализма на Семеновском кладбище был совершен в ночь на 29 августа. В милицию о преступлении сообщили родственники похороненных здесь людей. Всего от рук хулиганов пострадали около 30 могил - сломаны ограды, вывернуты из земли и разбиты памятники. Как, оказалось, пострадало не только кладбище.

Николай Левашов:

- У нас огород сломан. Вот вы сейчас проезжали у нас и у соседей. Забор вообще сломали.

Сотрудники пятого городского отделения милиции первым делом отрабатывали версию, что ночью на окраине Копаево и на кладбище орудовала группа малолеток. Это преступление в первую очередь потрясло и оперативников и местных жителей своей циничностью и бессмысленностью. В таких случаях речь идет не о материальном ущербе. Задеты чувства людей, похоронивших здесь своих родных и близких.

Светлана Торпашова:

- Очень тяжело. Я сама работаю в школе. Детей учим только хорошему. Как можно такое сделать, вообще не представляю.

В тот же день следственная группа вышла на след подозреваемых. Сначала задержали 20-ти летнего жителя Копаево, потом еще пятерых его знакомых- несовершеннолетних, среди них была девушка. Все шестеро свою вину признали. Рассказали, что в ночь с четверга на пятницу компанией отмечали 16-летие одного из своих приятелей.

Игорь Капинус, оперуполномоченный группы уголовного розыска ГОМ № 5:

- Они энергичные, молодые, нужно было выплеснуть энергию. Т.е. в качестве тренажеров выбрали вот сходить на кладбище. К каким-либо они себя не относят неформальным обществам. Просто молодые ребята, проживающие в районе Копаево.

В милиции говорят, все задержанные из благополучных семей, ранее не судимы. Сейчас в отношении них уже возбуждено уголовное дело по статье 244 "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Молодые люди находятся под подпиской о невыезде и ждут суда. Максимально, что может им грозить - это условный срок.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей