04
сен

Совет депутатов

/ 04 Сентябрь 2008 в 17:26
486
С отчетом выступал Игорь Викулин. Заместитель главы Рыбинска по экономическому развитию. Уже в самом начале он предупредил депутатов, что в программе изложены только общие принципы поддержки малого и среднего бизнеса. Конкретных бизнес-планов в ней нет. И средства на реализацию программы отпущены достаточно скромные.

Игорь Викулин, зам. главы Рыбинска по экономическому развитию:

- 1,5 млн. рублей, точнее 1 380 тыс. на 2009 год. И 1.480 тыс. на 2010. Средства, повторю небольшие. Но повторю, это речь идет о создании инфраструктуры.

Малому бизнесу предоставят льготы по аренде помещений и земли. Учтён и новый закон, согласно которому любой предприниматель, который арендует имущество не менее чем 3 года, и без каких-либо нарушений в своей работе, имеет право стать единоличным претендентом на выкуп помещения и на исключение его из программы приватизации.

Игорь Викулин:

- Если помещение выставлено на аукцион в течение 30-ти дней, то предприниматель может в течение 3-х раз заявить свое право. Вплоть до снятия имущества с аукциона.

Уже в этом году таким правом воспользовались шесть рыбинских предпринимателей. Но в целом программу поддержки малого и среднего бизнеса депутаты посчитали сырой, требующей доработки. К её обсуждению планируют вернуться ещё раз.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться