04
Сентябрь

Школьные проездные только для городских учащихся

/ 04 Сентябрь 2008 в 17:24
747
Новый учебный год начался не только в школах, но и в спортивных секциях и творческих коллективах. Однако сельским учащимся посещение учреждений допобразования становится не по карману. Проблема в том, что школьникам из района льготный проездной по городу теперь не продают.

Марина Симагина:

- С чем это связано, мы не имеем никакого представления. Куда бы мы ни обратились, нам практически ничего не могли объяснить. По какой причине, почему и с чем это связано. Мы бы хотели затронуть этот вопрос, чем же наши дети поселковые хуже, чем городские.

Как оказалось поселковые ребята не хуже городских. Просто на льготный проезд рыбинских школьников деньги выделяются из городского бюджета. Сельские дети проездными до места учёбы тоже обеспечиваются. А вот на проезд районных школьников по городу средства не предусмотрены. Родители с таким положением не согласны.

Ольга Бардокина:

- Этот больной вопрос мы хотим поднять, чтобы наши дети занимались в городе, учились в городе, развивались дальше и тем более сейчас идет год семьи все для ребенка, и мы даже не можем своих детей даже толком вывезти из-за проезда.

В департаменте образования рыбинского района решением этого вопроса сейчас занимаются. В школах будут составлять списки учащихся, которые ездят заниматься в кружки и секции в город. Посчитают, сколько нужно проездных. Затем придётся изыскивать средства. Цена вопроса - около миллиона рублей. Когда именно сельские дети смогут приобрести проездные по городу, пока неизвестно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться