Контрабандные чучела экзотических животных переданы в ярославские музеи

1686
386 0

Судебные приставы Фрунзенского отдела Управления ФССП по Ярославской области совместно с представителями ярославской таможни передали Ярославскому музею-заповеднику и ещё двум музеям 19 экспонатов - чучела крокодилов и панцири морских черепах, стоимостью около 11 тысяч рублей за каждый. Об этом журналисту Rybinskcity.ru сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Ярославской области. Чучела экзотических животных расположились в отделе природы Ярославского музея-заповедника, кроме того, несколько экспонатов находятся в музеях двух государственных университетов города.

Ярославская таможня таким образом распорядилась с контрабандным грузом, задержанным год назад в аэропорту Туношна. Этот груз, переправленный из Африки, был конфискован. Самолет ИЛ-76 из Конго привез на ремонт вертолет. Два специалиста, сопровождавшие машину, везли сувениры без нужных документов. И панцири, и чучела подлежат обязательному декларированию. Сотрудники таможни уверены, что даже если бы любители экзотики и решились все вывезти по закону, у них вряд ли бы это получилось.

По решению Кировского районного суда города Ярославля чучела тупорылых крокодилов и панцири морских черепах стали собственностью Российской Федерации. Судебные приставы обеспечили передачу ценных экспонатов работникам трёх музеев, посетители которых в ближайшее время их смогут увидеть.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей