Росавиация выдала предписание авиакомпаниям группы "ЭйрЮнион" в связи с ненадлежащим исполнением обязательств перед пассажирами

1666
305 0

Росавиация выдала предписание авиакомпаниям, входящим в "ЭйрЮнион". Как говорится в информационном сообщении, распространенном пресс-службой Росавиации, данный документ был подписан в связи с участившимися случаями ненадлежащего выполнения авиакомпаниями своих обязательств по перевозке пассажиров в соответствии с заявленным расписанием. Приказом предусмотрено создание оперативного штаба из сотрудников Федерального агентства воздушного транспорта по урегулированию сбойной ситуации.

Оперативному штабу поручено проанализировать сложившуюся ситуацию, разработать комплекс мер по ее урегулированию, осуществлять контроль. До 22 августа будет проведено совещание с представителями "Эйр Юнион" и государственной корпорацией "Ростехнологии" с целью выработки практических путей погашения задолженности авиакомпаний альянса.

20 августа 2008 в 21:00 в Росавиации состоялось первое заседание оперативного штаба, на которое были приглашены представители вышеупомянутых компаний. На совещании были намечены пути решения сложившейся ситуации в аэропорту "Домодедово" по поставкам топлива на период до 3 сентября 2008 года.

Кроме того, в 23:30 были выписаны и вручены инспекторские предписания авиакомпаниям "Красноярские авиалинии", "Домодедовские авиалинии", "Самара". В соответствии с предписаниями авиакомпаниям необходимо: создать круглосуточную рабочую группу по организации перевозки пассажиров; представить график перевозки пассажиров; представить полную информацию об имеющихся задолженностях, непосредственно влияющих на операционную деятельность; опубликовать в средствах массовой информации и на интернет-сайте авиакомпании список ответственных должностных лиц с указанием круглосуточных контактных телефонов: по связям с общественностью; по работе с пассажирами; "горячей линии".

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей