Аэродром заплатит минимальные деньги за аренду земли

1673
661 0
Финансовые разногласия между руководством рыбинского аэроклуба и администрацией Покровского поселения длятся уже давно. Аэроклуб располагается на 188-ми гектарах земли, которую арендует у поселения. За последние 3 года в бюджет Покровского поселения от аэроклуба должна была поступить солидная сумма, но селяне не получили ни копейки.

Дмитрий Корчмин, юрист:

- По всем выявленным показателям, по финансовым документам и за 6-ой, и за 7-ой, и за 8-ой год аэроклуб должен платить по 550 тысяч рублей в год. по той ставке, которая у нас установлена. 1,5 %.

На последнем заседании Совета Покровского поселения местные депутаты решали непростую задачу. На руках отчет - руководства аэроклуба о финансово-хозяйственной деятельности за последний год. По документам ясно видно, что доходы клуба не смогут покрыть стоимость арендованных земель. Не то, что за 3 года. Даже за 1. Но и самому поселению выживать сегодня крайне сложно.

Татьяна Забелина, глава Покровского сельского поселения:

- Вот сейчас 4-ый квартал наступает, а я не знаю, как мы все с вами будем жить. Налоговые отчисления по основным доходным статьям (перечисляет) крайне малы.

Руководитель аэроклуба, Виктор Веселов, на заседании не присутствовал. Но прислал письмо, в котором - очередная просьба о помощи. Снизить налоговую ставку или снова отсрочить платежи. Иначе аэроклуб просто не выживет.

- Ну давайте, давайте, по-человечески надо помочь. По-человечески помочь.

В итоге народные избранники приняли соломоново решение. Полностью долги не простили. Но в 5 раз снизили ставку арендной платы. И теперь аэроклуб обязан платить в бюджет поселения чуть больше 100 тысяч рублей в год.

- Ну что уважаемые депутаты, снижаем ставку. Снижаем.

Аэроклубу предстоит погасить долги за 2006 и 7-ой годы. А на текущий год его вообще освободили от платежей. Покровские депутаты надеются, что эта мера не приведет аэроклуб к банкротству, а поселение получит 200 тысяч в бюджет.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей