Воронино - район, а не город

1652
408 0
Решение вопроса, на чьих все-таки землях находится злополучная дорога и несанкционированная свалка в окрестностях деревни Воронино, едва не привел к конфликту районных и городских экологов. Каждая из сторон доказывала свою точку зрения. В городской экологии уверяли: Воронино - территория района, в районе утверждали обратное. Но похоже сейчас страсти улеглись. Глава Волжского поселения Геннадий Черепенин в подтверждение того, что спорная территория - зона ответственности Рыбинской администрации, показывает несколько топографических карт и аэрофотосъемку.
За прошедшие 18 лет границы города и села никак не изменились. Сельская территория здесь начинается от первого деревенского огорода со стороны окружной дороги. И заканчивается забором последнего дома. Получается своеобразный клин.

- Именно так и проходит граница между городом и селом. То есть вот этот кусок - это ваши земли, а это все город? Именно так.

От бывшего торфосклада, где теперь несанкционированная свалка с кучами отвратительной пахнущей рыбьей требухи, до деревни метров 100. Примерно столько же и от участка разворованной дороги.

Геннадий Черепенин, глава Волжского сельского поселения:

- Территория, как мы уже обсуждали - городская. Мы никаких вопросов, связанных с охраной имущества, брошенного здесь, наведением тут порядка, не имеем права решать.

Правоту этих слов сегодня в телефонном разговоре нам подтвердили и городские экологи. Они же заверили, что в ближайшее время должен решиться вопрос утилизации биологических отходов. Прежде чем начать работы, необходимо получить документальное подтверждение принадлежности этой территории.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться