22
Август

Генеральный план по строительству

/ 22 Август 2008 в 09:34
1.2k
До сих пор в Рыбинске строились здания и прокладывались коммуникации согласно генеральному плану, принятому еще в 79 году прошлого века. Попытки создать новый были, но он так и не был утверждён. На днях в город пришел проект генерального плана, который был создан московским предприятием "ГИПРОГОР". Развиваться город в ближайшие 15-20 лет будет согласно этому документу. Одно из самых интересных и глобальных изменений, которое ожидает Рыбинск в ближайшие 15 лет - это строительство двух новых мостов через Волгу. В районе посёлка Волжский и Копаево, а так же моста через Шексну, который соединит мехзавод с Заволжьем. Помимо этого предполагается проложить окружную дорогу, (06,15 - Ст.2) которая соединит эти мосты в кольцо и позволит вывести транзитный транспорт за городскую черту, чтобы разгрузить исторический центр города. Кроме этого генпланом предусмотрено, что жилые дома в Рыбинске должны будут расти, как грибы после дождя. Если сейчас на одного человека положено 22 кв. метра жилья, то по новому плану эта цифра увеличится до 30.

Илья Кузнецов, начальник Управления архитектуры и градостроительства:

- 60-70 тыс. кв. метров мы должны вводить в год в первой очереди и через 10 лет мы должны научиться вводить 80 тыс. кв. метров жилья в год.

Для сравнения - в 2007 году в Рыбинске было сдано всего 15 тыс. кв. метров жилья. Так что главный архитектор признает, что пока для города эта задача трудновыполнимая. Основной объем строительства, это примерно 80-85%, - многоквартирное жильё, которое будет вестись на новых территориях - на Пузыревском поле и в микрорайоне Прибрежный. Также решать проблему улучшения жилищных условий намерены за счет изменения статуса дачных поселков, которые находятся на территории города. Там разрешат строительство обычных жилых домов.

Илья Кузнецов, начальник Управления архитектуры и градостроительства:

- Закон о дачных некоммерческих партнерствах, о дачной амнистии они позволяют регистрировать эти объекты как жилые, более того эти законодательства позволяют регистрироваться в них, прописываться и т. д.

Согласно новому плану подальше от центра предполагается перенести промышленные предприятия - Крома и мукомольный завод. Территории предприятий в ближайшие 15 лет особо расширяться не должны. Новый генплан уже обсудили с главами поселений и градостроительным советом, в который входят ведущие рыбинские архитекторы. Вопросов возникает много. После внесения поправок, генеральный план направят на утверждение в совет депутатов и главе администрации. С 2009 года генеральный план уже должны начать воплощать в жизнь.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться