20
авг

Политики и общественники Ярославской области призывают рассмотреть вопрос о слиянии Южной и Северной Осетий

/ 20 Август 2008 в 09:13
385

Руководство Осетинской национально-культурной автономии "Алания" (г. Ярославль) направило президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву, председателю правительства РФ Владимиру Путину, председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову, председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову и Парламентской Ассамблее Совета Европы заявление "Об агрессии против Южной Осетии". В тексте заявления, переданном в редакциюRybinskcity.ru, говорится:

Мы осуждаем акт агрессии в отношении мирного населения Южной Осетии, развязанный марионеточным режимом президента Грузии Михаила Саакашвили, свершившийся 8 августа 2008 года.

Мы квалифицируем этот факт как геноцид по отношению к осетинам. Продолжается политика руководства Грузии, начавшаяся в 1989 году с целью очистить не только внутренние районы Грузии от осетин, но и всю территорию Южной Осетии.

Мы считаем необходимым поставить вопрос перед Советом Европы об образовании международного суда для привлечения к уголовной ответственности агрессора, учинившего геноцид народа Южной Осетии, и судить как фашистских преступников в Ньюрберге.

Разрушена полностью столица и сметены с лица земли многие села Южной Осетии.

Правительство Грузии не задумывается над тем, что от проводимых им в жизнь действий страдает как осетинское, так и грузинское мирное население. Политика выдавливания осетин изначально выразилась в замене исторического названия "Южная Осетия" на пренебрежительное "Цхинвальский район", а в дальнейшем - в фактическом уничтожении народа.

Мы соболезнуем всему населению Южной Осетии, пострадавшему от агрессии, осуществлённой грузинскими экстремистами.

Осетия всегда была форпостом России на Кавказе. Этим объясняется политика уничтожения осетинского народа и, тем самым, выявляется геополитика Грузии и её сообщников в данном злодеянии.

Мы напоминаем радетелям Грузии, в частности США, Украине, и другим странам, поддерживающим деяния Саакашвили, что осуществление шовинистической политики ведёт к разрастанию военного конфликта из локального в крупномасштабный.

Мы обращаемся к президенту, правительству и Федеральному Собранию России, к мировому сообществу принять решительные меры по обузданию агрессора, восстановлению мира на Кавказе, а также, учитывая волю всего осетинского народа, рассмотреть вопрос о слиянии Южной и Северной Осетий в составе Российской Федерации.

Заявление Осетинской национально-культурной автономии поддержали Комитет ветеранов, инвалидов войны и военной службы, Совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов, Ярославский губернский Конгресс интеллигенции, Ассоциация преподавателей вузов Ярославской области, Фракция КПРФ в Ярославской областной Думе.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться