Интернат №2 отныне будет кадетским корпусом

1625
1099 0
На протяжении 5 долгих лет рыбинская школа-интернат №2 шла к тому, чтобы стать Кадетским корпусом. До этого в общеобразовательном учреждении существовало кадетское отделение, ребята старших классов носили форму и участвовали в различных военно-патриотических мероприятиях, но все это было как дополнение к основному учебному процессу. Теперь постановлением исполняющего обязанности главы города школа-интернат №2 преобразована в кадетский корпус.

Сергей Смирнов, директор Рыбинского кадетского корпуса:

- Это вообще-то подводится 5-летний итог работы всего коллектива, всех детей, всех родителей. Когда мы взяли курс на преобразования общеобразовательного учреждения и стремились показать, что мы может быть лучше, чем о нас думали и это у нас получилось.

Преобразование интерната в кадетский корпус повлечёт за собой ряд изменений. Уже начиная с пятого класса, а не с седьмого, как раньше ребята будут ходить в форме. Военные дисциплины будут преподаваться наравне с общеобразовательными предметами. Выпускники кадетского корпуса получают преимущество при поступлении в военные учебные заведения. Также новый статус учебного заведения дает и другие возможности.

Галина Сушкевич, заместитель по воспитательной работе:

- В плане воспитания ребят, т.к. я зам по воспитательной работе, это открывается, новые перспективы мы будем взаимодействовать с силовыми структурами, с воинскими частями, с министерством обороны, и готовить наших ребят. Мы раньше их учили патриотизму, любить свой город, Родину. Сейчас у нас для этого будут новые возможности.

Всего по России таких кадетских корпусов 49-ть, рыбинский стал пятидесятым по счёту, а в Ярославской области - он пока единственный.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей