Готовимся к переписи

1626
427 0
Несмотря на то, что очередная всероссийская перепись населения будет еще только через два года, готовится к ней начали уже сейчас. С одной стороны, посчитать людей - это просто. С другой стороны, их, людей, переписчикам надо сначала еще найти. А вот это задача посложнее. Ведь со времен последней переписи изменилось многое - какие-то дома строились, какие-то разрушались, менялись названия, в конце концов - просто терялись таблички с нумерацией домов и с обозначением улиц. Только в Рыбинске их нужно восстановить около 2 тысяч штук. Вот поэтому сейчас во всех городах области идет полная инвентаризация адресного хозяйства - где эта улица, где этот дом. Польза от нее двойная. Во-первых, есть повод навести элементарный порядок, а во-вторых, благодаря предварительной разведке есть надежда, что через два года переписчики уже не будут плутать в поисках нужного адреса. Как, к примеру, на днях блуждали сотрудники рыбинского отдела статистики. Искали по старым данным - деревню Авдеево. А нашли - улицу Авдеева. И то с большим трудом.

Светлана Потемкина, начальник отдела государственной статистики по г. Рыбинску и Рыбинскому району:

- Она числится в черте города, на самом деле это такой край... Естественно, мы проверяли и наличие аншлагов, номеров домов, и принадлежность этих домов к черте города - прописка чтобы была. Но добраться туда очень сложно, там нет даже никаких подъездных путей.

Есть еще одна задача - четко определить границы города и района, ведь, как оказалось, с некоторыми приграничными улицами при разделении единого Рыбинского округа пару лет назад поступили по странному принципу: половина домов - городу, половина - району. Сами проверяющие запутались.

Светлана Потемкина, начальник отдела государственной статистики по г. Рыбинску и Рыбинскому району:

- Взяли картографический материал, чтобы самим посмотреть, где у нас заканчивается город, а где район, какой дом куда относится. И нам очень сложно было определить. Мы заходили в дома и спрашивали у жителей, где они прописаны.

Всего нужно проверить, в Рыбинске 538 улиц, в Рыбинском районе - 106. Все недостающие таблички с нумерацией домов и обозначением улиц городские службы планируют восстановить в течение месяца. Параллельно свою подготовку к переписи ведут сотрудники паспортно-визовой службы - проверяют регистрацию граждан. Опять же - для того чтобы через два года переписчики знали, к кому идти в гости с опросным листом.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей