Работы на мосту через Дресвянку начались

1621
462 0
Движение по мосту через речку Дресвянка было остановлено 1 мая этого года из-за аварийного состояния конструкции. Последний раз его ремонтировали полвека назад, в 1959 году. За всю историю существования мостового сооружения, его конструкция неоднократно видоизменялась. Вот и сейчас грядет очередное новшество. В русло реки положат трубу диаметром более трех метров и длиной 18 метров, сделанную из специального пластика, усиленного арматурой. Сверху все это засыплют щебнем и положат асфальт. Но для этого сначала нужно убрать старую аварийную конструкцию. На этой неделе мост через Дресвянку начали демонтировать. Сейчас ремонтники снимают старый асфальт.
После этого срежут арматуру и металлические балки. Но жители во время ремонта моста без перехода не останутся.
Пешеходную дорожку оставят до последнего. Для надежности ее еще укрепят железными опорами. Демонтируют тротуар только после того, как в русло реки будет установлена труба и хотя бы на половину засыпана. Т. е. даже во время ремонта моста жители Запахомовского района смогут без проблем переходить через речку.
Но, чем ближе первое сентября, тем больше жителей района беспокоит другой вопрос - как же детям добираться до школы и обратно.

- Семерка идет три раза утром и три раза вечером. Т. е. ребенок будет предоставлен сам себе. От ж/д вокзала нужно дойти до сюда, хотя бы. До холодильника - это три километра, до зеленки - это полтора километра. Что они здесь будут делать - не понятно.

Жители Запахомовского района придётся ещё немного подождать. Раньше, чем к началу октября подрядчик работы не закончит.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей