"Коммунальный вопрос"

1623
445 0
Полуостров - так называют 187-й дом по Волжской Набережной его жильцы. Вроде как стоит на суше, а из подъезда выходишь - кругом вода. Проблема в том, что ещё два месяца назад рядом с домом прорвало водопроводную трубу. И с тех пор жители ищут организацию, которая может устранить аварию. Оказывается труба рядом с домом - ничья. Когда дом построили, её не учли и никому на баланс не передали.

Мария Заверкина:

- Не взял на учет эту трубу, она теперь ни чья, я звонила в десятое управление, сказали да эта труба ни чья.

Вот и льётся вода из ничейной трубы. И жителям уже неважно, какую погоду обещают синоптики, обувь каждый день они надевают одну и ту же - резиновые сапоги.

Яна Чистоклетова:

- Каждый день гуляю в сапожках.

Ситуацию усугубляет то, что текущую трубу тревожат каждый день. Как раз над местом утечки проходит дорога, по которой каждый день проезжает не один десяток машин.

- Здесь знаете, что было в день города. Мы хоть думали, закопают, хотя бы до дня города сделают. Здесь каждую машину выкапывали, проезжало много машин. Каждую из этой ямы вытаскивали.

А пока все ответственные организации - от местного ЖЭКа до департамента ЖКХ отказываются решать проблему, здесь уже вытекла не одна сотня кубометров питьевой воды.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей