18
Август

Возобновлено строительство водоочистных сооружений

/ 18 Август 2008 в 06:57
449
Недаром говорят, что нет ничего хуже, чем что-то переделывать за других. Поэтому питерская строительная организация, которая выиграла муниципальный контракт на достраивание волжских водоочистных, поставлена сейчас в непростые условия. Мало того, что ей необходимо наверстывать упущенное время - ведь в последние несколько месяцев на этой площадке вообще ничего не происходило, так еще надо исправлять ошибки, которые допустил прежний рыбинский подрядчик. К примеру, здание хлораторной станции, которое только с виду кажется законченным объектом, требует как минимум двухнедельной доработки. Оказалось, что в нем слишком много протечек. Другие объекты только-только начинают принимать форму. А под котельную еще даже фундамента нет. Впрочем, большая часть материалов уже закуплена, с сегодняшнего дня их начнут завозить на объект, в ближайшие две недели начнут прокладку коммуникаций, в этом месяце должны начать бетонные монолитные работы. График строительства составлен до конца года - на каждый месяц.

Михаил Ложников, зам. генерального директора фирмы ген. подрядчика:

- В следующем оборудование уже начинаем монтировать. Здание БК сейчас будет срочно делаться - его отделка. И в этом месяце здание повторного использования воды будет достраиваться.

Рабочие из Питера - бригада из 40 человек, будет жить здесь же, на площадке, в бытовках. За плечами у питерцев - опыт строительства нескольких нефтеперекачивающих станций и жилых домов. Новый подрядчик обещает выдержать график своего предшественника - все достроить к декабрю. В свою очередь, рыбинская администрация говорит, что пока поводов этому не верить у нее нет.

Илья Лапин, начальник управления инвестиций и строительства администрации г. Рыбинска:

- Гарантии есть у департамента строительства области. Они хорошо отзывались об этом подрядчике, что он не подводит, никогда не подводил. Всегда все вовремя, даже если нет финансирования, на свои деньги строит и ждет поступлений в бюджет.

Согласно новому финансовому плану в строительство волжских водоочистных нужно вложить еще 117 миллионов рублей. И если все планы будут соответствовать действительности, то с января 2009 здесь начнутся пусконаладочные работы, а уже летом в квартиры жителей поселка Волжский начнет поступать чистая вода.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться