15
Август

В Южную Осетию сегодня отправили 10 тонн муки

/ 15 Август 2008 в 09:32
463
Рыбинск внес свою лепту в сбор гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии, пострадавших от военных действий. Сегодня на сборный областной пункт в Ярославле отправлено 200 мешков муки - это 10 тонн груза.
Из 10 тонн муки можно сделать 12-13 тонн хлеба. Этим количеством можно будет накормить около 100 тыс. жителей, т. е. примерно половину Рыбинска.
А если учесть, что в Цхинвали до войны насчитывалось 30 тысяч жителей, а сейчас их практически в половину меньше, то Рыбинск обеспечил хлебом жителей столицы Южной Осетии как минимум на неделю. Мука была выбрана не случайно. Ведь, к примеру, зерно нужно будет еще переработать. А мука - продукт готовый к применению.

Алла Морохотова, руководитель исполкома Рыбинского отделения партии "Единая Россия":

- Мы считатем, что мука - это самый лучший вариант, по той причине, что мы муку доставили на места и можно сразу заняться изготовлением хлеба. Это самый основной продукт в любые времена.

За мукой приехали специалисты областного управления МЧС. После загрузки машина была опечатана. Пломбу вскроют только в Ярославле, где фуру будут догружать. Там соберутся машины со всей области и отправятся в Москву, где присоединятся к Российской колонне МЧС с гуманитарной помощью для Южной Осетии.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться