15
Август

Совещание по подготовке школ к новому учебному году

/ 15 Август 2008 в 09:43
466
Главный вопрос - подготовка школ к новому учебному году. Уже два дня в учебных заведениях работают комиссии. Из 4 школ две - 19 и 32 - приняты не были.
 
Роман Шевцов, исполняющий обязанности начальника отдела ГПН по Рыбинскому и Пошехонскому районам:

- Если капитальные мероприятия все сделаны, они касаются пожарной сигнализации, приобретения средств первичного пожаротушения. То здесь - банальное не соответствие путей эвакуации, захламление первичных средств, захламление складских помещений, что касается именно 32 школы.

В департаменте образования говорят: сделать так, чтобы школы соответствовали всем требованиям, невозможно. Средств не хватает. На текущий и капитальный ремонт учебных заведений необходимо 300 миллионов рублей, а из бюджета выделено всего 9. Кроме того, у школ масса других проблем, которые предстоит решать, и на это тоже нужны деньги.

Елена Быстрова, директор департамента образования:

- Это ликвидация последствий урагана на миллион триста 25 тыс. руб., нанес нашим учреждениям ураган. Оборудование эвакуационных выходов во всех дошкольных учреждениях это предписано правилами пожарной безопасности, вопрос очень серьезный на него нужно 80 миллионов рублей.

Раньше эвакуационные выходы не были предусмотрены. Теперь требования изменились, их придётся делать. Откуда взять на это средства, пока неизвестно. Что касается безопасности, во всех образовательных учреждениях, теперь должны быть кнопки тревожной сигнализации. В прошлом году они были установлены во всех детских садах, и в половине школ нашего города, за 2008-2009 год планируют установить их везде. УВД настаивает и на охране школ.

Геннадий Гаврюшин, Начальник УВД по городу Рыбинску и Рыбинскому району:

- У нас получается, что только одну школу мы охраняем вневедомственной охраной, около 20 школ пользуются сторожами, и 23 школы оборудованы КТСами, у остальных защищенность слабовата.

Но для школ установка сигнализации - дело дорогое. Поэтому пока усилить охрану не представляется возможным. У образовательных учреждений ещё есть время, чтобы устранить замечания контролирующих органов. Ведь главная задача - обеспечение безопасности учащихся.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться