Самая многодетная семья получила подарки

1616
481 0
- Ну проходите к нам. Чего вы тут встали?

Такими словами встречала сегодня хозяйка дома Елена Денисенко многочисленных гостей. Они приехали сразу на 3-х машинах. И не с пустыми руками, а с подарками.

- Мы тебе компьютер привезли. Чтобы ты мог по нему учиться, общаться с детьми.

Такой подарок стал возможен благодаря губернаторской программе "Окно в мир". Она действует в области уже 8 лет. Помощь получили сотни детей из различных семей.

Татьяна Субботина, консультант управления по социально-демографической политике Правительства Ярославской области:

- Оказание помощи детям с ограниченными возможностями. Находящимися в силу разных причин на домашнем обучении. Помогает таким детям программа "Окно в мир".

Новенький компьютер персонально предназначен для второклассника Саши Денисенко. Он единственный из всех детей Денисенко обучается на дому. А ближайшая школа в 18 км от дома. Так что учителя в Спасе - гости нечастые. Теперь эту роль во многом будет заменять компьютер. К нему прилагаются диски с обучающими программами. Но гости уверены, что этот подарок для всех 13-ти ребят Денисенко.

Из 13-ти детей сегодня на месте не было только старшей, Марины. Она уже закончила школу и сейчас поступает учиться дальше. Теперь на правах старшего среди братьев и сестер Денис. Он признается, что обязанностей по дому много. Но в принципе, все знают, кто, чем должен заниматься.

Денисенко, старший сын семьи Денисенко:

- Есть разные обязанности. Но особенно на некоторые целая очередь. Правда, мы младших стараемся особо не привлекать. Все возлагаем на старших.

- Я люблю своих братиков и сестренок.

В любви к своим родным признается Маша. Она - старшая в своей возрастной группе из 3-х последних детей. А самый младший здесь вот этот карапуз, Коля. Ему еще нет и года. Он по очереди на руках то у папы, то у мамы. Отцу, впрочем, сейчас особо и некогда заниматься воспитанием. Со старшими детьми занят обустройством нового дома. Старый стал маловат. А здесь, в деревянном пятистенка есть, где развернуться.

- А это у вас общая комната будет? Нет, мы здесь хотим разделить на мальчиковую и девичью половину. А также зал тут сделать.

Новоселье хотят справить к первым морозам. Работы еще - невпроворот. Но все стараются. Помощников скоро поубавится. Дети-школьники с началом учебного года будут здесь только по выходным. Но папа, Сергей Денисенко, уверен, что поставленную задачу выполнят в срок. В такой большой и дружной семье по-другому быть и не может.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей