15
Август

Несовершеннолетние угонщики

/ 15 Август 2008 в 09:39
427
За последние 1,5 месяца в микрорайонах Веретье и БАМ участились угоны машин отечественных марок. Причем большей популярностью пользовались неприметные копейки, четверки, шестерки. И вот на этой неделе был задержан один из подозреваемых в угоне автомобилей.
 
Сергей Лобанов, начальник 3 отделения отдела уголовного розыска:

- Несовершеннолетний у нас, ему 17 лет, проживает в районе БАМа. Исходя из его объяснений, он ничем не занимается, разгильдяйствует проще говоря, контроль родительский ослаблен, т. е. по ночам гуляет. Имеет навыки вождения, поэтому, исходя из его характера, он подобрал себе компаньона, и они решили так забавляться.

Молодые люди признались в угоне шести машин за июль-август. Вскрывали автомобили, чтобы просто покататься. Не портили их, не били. После того как заканчивался бензин или в машине что-то ломалось, ее бросали. Два транспортных средства были обнаружены в Почесновиках. Как выяснило следствие, у одного из угонщиков там дача. Остальные были брошены в разных районах города. После задержания угонщики раскаялись в содеянном, активно помогают следствию. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК - угон.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться