Мусор на крыше

1618
527 0
13 лет Анастасия Яковлевна смотрит из окна своей лоджии. Ее сосед - Николай Федорович - живет в этом доме несколько меньше. Но ни того, ни другого вид из своих окон еще ни разу не порадовал. Пейзаж действительно открывается неприглядный. Алюминиевые банки, пластиковые бутылки, окурки - в общем, все, что ленивым людям, живущим на верхних этажах, некогда донести до мусорного ведра - все летит сюда, на крышу, которая, как назло, располагается как раз перед окнами квартир второго этажа. И по словам жильцов, с каждым годом картина становится все хуже и хуже.

Николай Богданов:

- В прошлом было - только убрали, стекла стали кидать сверху. То стулья кидают ломаные, то всякое барахло кидают сюда. Как будто помойка какая-то здесь.

Когда-то Анастасия Яковлевна просила убирать этот мусор соседских мальчишек - за конфеты. Но мальчишки выросли, а мусорить жильцы верхних этажей стали еще больше. Мириться с этим совсем не хочется. И перед гостями неудобно.

Анастасия Клещина:

- Стыдно очень. Приехала племянница из Череповца, с мужем, с ребенком, они как вышли сюда и говорят: это что у вас такое? Я говорю: простите, если бы могла вылезти, я бы вылезла и уже убрала бы позор такой. Это позор.

Виновников этого позора найти трудно. Дом высокий, четырнадцать этажей, просто так хулиганов не вычислишь. Единственный выход - просить домоуправление убирать здесь почаще. Но в местном ЖЭКе только руками разводят, мол, и так делаем все, что можем - убираем эту крышу два раза в год, по графику - весной и осенью. И рады бы чаще, но процедура эта очень хлопотная и дорогая. Для того чтобы уборщицы попали на крышу, нанимают специальный кран. Поэтому все, что могут пока посоветовать коммунальщики жителям - не мусорить.

Теги: технологии

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей