14
Август

Выездная комиссия

/ 14 Август 2008 в 12:10
429
Cейчас в Судоверфском сельском поселении проживает чуть больше 4 тысяч человек. Одна шестая, т. е. примерно 650 человек - это дети до 18 лет. Их стараются по максимуму занять. Как сообщила инспектор, судоверфские подростки не совершили ни одного преступления, хотя правонарушения были. Сотрудники УВД уверены: противоправные действия совершают дети, воспитанием которых совершенно не занимаются родители.

Дмитрий Шувалов, начальник ГОМ-2 УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому району:

- Они предоставлены сами себе. Даже зачастую, когда мы их вызываем, они находятся у нас по три часа, по два часа, родственники ими не интересуются. Мы их забираем с улицы, из подвалов, везде мы их забираем и их местонахождением родители в течение суток не интересуются.

В общем же ситуация в посёлке Судоверфь такова.

Татьяна Башмакова, ст. инспектор ОДН ГОМ-2 УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому району:

- На учете в отделе по делам несовершеннолетних состоит четыре несовершеннолетних, проживающих на территории судоверфского сельского поселения и четверо родителей. В данный момент также взято на контроль четыре семьи и решается вопрос о постановке их на учет, для проведения с ними дальнейшей профилактической работы.

По большому счету в поселке ситуация не такая как в городе - подростков и детей надо защищать от взрослых, а не наоборот. 12 неблагополучных семей. Из одной дети ушли к родственникам - надоела грязь и разруха. Против одной из матерей возбуждено уголовное дело - она попросту выбросила младенца из окна. Причина такой статистики известная - пьянство и нищета. Так что, работа комиссии и других организаций заключается в том, чтобы в таких условиях дети выросли нормальными людьми.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться