14
авг

Школьная ярмарка

/ 14 Август 2008 в 12:12
548
Три недели осталось до начала учебного года. На улице уже появилось огромное количество палаток с канцтоварами. Особенно большой выбор тетрадей и дневников. Но какие из них выбрать?
Это настоящая борьба интересов. Дети следуют моде - им хочется, чтобы обложки тетрадей и дневников были яркими, с фотографиями любимых героев сериалов, звёзд эстрады, героев мультфильмов. У взрослых - совсем другое мнение.

Анна Романенко:

- Я как-то против вот таких ярких тетрадей, мне кажется, они как-то отвлекают от учебы, в мои годы в 80 были обычные тоненькие зеленые тетрадочки, если были общие, то они были толстые - ни каких рисуночков и ни чего не отвлекало.

Продавцы говорят: несмотря на серьёзное недовольство взрослых, если ребенку очень хочется заполучить любимого героя на обложке - родители часто уступают.

Алена Быстрова, продавец:

- И подростки и молодежь они болеют, какими-то сериалами, какими-то группами, им абсолютно не важно, сколько они будут стоить. Родителям конечно важно, но они их так упрашивают сильно, что покупают всё.

Тонкая тетрадь стоит сейчас 3-4 рубля, толстая от 12 до 40 рублей, стоимость дневников колеблется от 15 до 100 рублей. Многие покупатели уверены: дешевле купить тетради в оптовиках. Там они немного дешевле. А если приобретать сразу десяток и более, можно значительно сэкономить.

Женя Спорышев:

- Я покупал не здесь, не дорого вышло, а вот здесь разница - очень дорого.
- Сколько?
- В общем, сколько я купил - рублей 150.

Подготовка ребёнка к учебному году - удовольствие не из дешёвых. По подсчётам родителей в этом году только на тетради уйдёт кругленькая сумма - около пятисот рублей, а ведь надо приобрести еще школьную и физкультурную форму, портфель, обувь. Если покупать то только самое необходимое, можно уложиться в 5 тысяч рублей, а если собираться по полной программе - затратить придется не меньше 10 тысяч. В прошлом году максимальная сумма, которую называли родители - была 6-7 тысяч. Так что на подготовку детей к 1 сентября с каждым годом уходит всё больше средств.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться