14
авг

Приёмка школ

/ 14 Август 2008 в 12:17
483
В состав комиссии кроме работников департамента образования, как обычно входят представители госпожнадзора и роспотребнадзора. Школы всё лето приводили в порядок, комиссия оценивает - готовы ли учебные заведения принять детей.

Вера Горячева, Начальник отдела общего образования:

- Требования по подготовке учреждений практически не изменились. Это соблюдение санитарных и пожарных норм, защищённость учреждения по вопросам безопасности.

Как отмечают учителя, в этом году особенно строго оценивается система противопожарной безопасности. Инспекторы госпожнадзора проверяют систему оповещения, наличие огнетушителей, распашных решёток на окнах.

- Где гарантия, что они вообще откроются? А, нет, нормально, нормально. Туда сделано. -Так замок-то со внутренней части? Да?

Директор школы №32 Нина Ивановна Никольская уверена: школу подготовили хорошо. Порядка 400 тысяч рублей потратили на капитальный и косметический ремонт. Учебное заведение приняли, с небольшими замечаниями. Впереди ещё 3 недели для того, чтобы устранить их. Но в 32 школе есть довольно серьёзная проблема, которую не могут решить уже несколько лет.

Нина Никольская, директор школы №32:

У нас большая сложность возникает с оборудованием спортивного городка. Осенью 2006 года были выделены депутатские деньги, на то, чтобы выровнять площадку между школами 19 и 32 и переоборудовать здесь спортивный городок.

Здесь планировали поставить корт, сделать беговую дорожку и организовать оздоровительный комплекс не только для учащихся школ, но и для жителей микрорайона. Фирма- подрядчик, с которой был заключён договор, убрала старые конструкции, а новые так и не установила. Хотя все сроки истекли ещё 16 октября 2006-го. Руководство фирмы требует новый договор и перечисление ещё денег на обустройство площадки. Школа платить, не согласна. Здесь уверяют: средств из бюджета было выделено достаточно. Переговоры с подрядчиком пока никаких результатов не дают.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться