14
авг

Пенсионный фонд просвещает пенсионеров

/ 14 Август 2008 в 12:15
578
За это лето в России было принято три новых закона, по которым сейчас уже начали работать, и о которых сегодня рассказывали сотрудники пенсионного фонда пенсионерам.
 
Галина Голубева, Начальник Управления пенсионного фонда:

- Это закон 56 который касается дополнительной накопительной части, это закон 156 который касается назначения страховой части военным пенсионерам и госслужащим, и закон 1 46 касающийся наших пенсионеров которые осуществляли уход за нетрудоспособными, которые находились по уходу за ребенком.

Передать все тонкости беседы о новых пунктах, подпунктах и дополнительных возможностях для каждого пенсионера почти невозможно, тем более, что в каждом случае пенсионеру все равно придется разбираться самостоятельно и долго. А вот что действительно имеет общественную значимость и вполне понятно - осталось полтора месяца до нового часа икс для льготников. Заявления об отказе от соцпакета принимаются только до 1 октября. Кстати из 27 тысяч льготников в прошлом году от соцпакета отказались трое из каждых четырех. В этом году предполагается, что таких будет гораздо меньше. Однако и тех, кто придет в пенсионный фонд будет достаточно для создания огромных очередей. Так что льготников просили поторопиться с выбором.

Галина Голубева, Начальник Управления пенсионного фонда:

- Вы понимаете, что единственный город у нас в области и немного таких по России, где огромное правление - где обслуживают 80 тысяч пенсионеров, плюс к этому 27 тысяч получателей ЕДВ, сейчас к нам военнослужащие еще прибавятся, плюс все застрахованные.

Далее встреча продолжалась в обычном для таких собраний режиме - конкретные вопросы по каждому случаю отдельно и детальное объяснение. В общем лучше один раз сходить, чем сто раз про это услышать.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться