Ольга Комлева – параолимпиец

1608
927 0
Сейчас Ольга Комлева усиленно тренируется под руководством своего наставника. До ее отъезда в Пекин остаётся полторы недели. Она уже второй раз участвует в параолимпийских играх.

Ольга Комлева, МСМК по настольному теннису:

- Волнение всегда конечно бывает, я на каждых соревнованиях волнуюсь, просто это нужно побороть в себе это волнение и все получится.

Ольга занимается настольным теннисом с 7 лет. За это время спортсменка достигла выдающихся успехов, она абсолютная чемпионка Европы, многократная чемпионка России среди спортсменов с ограниченными возможностями. На олимпиаде в Афинах Ольга стала четвертой. Этих результатов она добилась сама, благодаря воле к победе и колоссальному трудолюбию.

Дмитрий Макаров, старший тренер:

- Ольга очень трудолюбивый, целеустремленный спортсмен, умеет добиваться своих целей и это во многом помогает в достижении ее результатов.

Ольга рассчитывает войти в тройку лучших спортсменов мира. Кроме Ольги Комлевой еще один воспитанник третьей спортивной школы, примет участие в Олимпиаде. Федор Кузьмин также мастер спорта международного класса по настольному теннису. Он участвует в олимпиаде впервые.

Ирина Боркова, директор спортивной школы №3. заслуженный тренер России:

- Ну, Федор занимается с 5 лет, т.е. он начал заниматься в детском саду, когда я его отобрала в детском саду "Чебурашка" и за руку приводила на тренировки, т.е. с 5 лет по нынешнее время он тренируется.

Командные соревнования, в которых примет участие рыбинец Фёдор Кузьмин состоятся завтра. Ольга Комлева вступит в борьбу в сентябре, именно тогда откроются параолимпийские игры. Основными соперниками наших спортсменов, как и четыре года назад, станет сборная Китая.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей