Лисицын и дети

1606
717 1
Оперативный отклик на любые кавказские события - это уже традиция Ярославской области, которая в свое время помогала гражданам и Дагестана, и Кабардино-Балкарии, и Чеченской республики. Последний вооруженный конфликт в Южной Осетии вновь заставил мобилизоваться благотворительные силы Ярославской области. Фонд Анатолия Лисицына готов взять на себя заботу о детях, пострадавших в ходе военных действий. Примечательно, что помогать в этом ему будет человек с грузинской фамилией.

Анатолий Лисицын, депутат ГД Федерального Собрания РФ:

- Основу всей этой работы будет проводить центр "Большие Соли". Барбакадзе Александр Аполлонович взял на себя эту обязанность принимать детей из Южной Осетии, лечить их. За счет своих ресурсов он проведет 3-5 операций и весь восстановительный цикл. А остальную часть мы будем проводить за счет сбора средств, которые будут поступать на наш счет.

Анатолий Лисицын подчеркнул, что помощь будет оказываться всем нуждающимся детям, независимо от их национальности. Кому и когда - эти вопросы будут решаться совместно с правительствами кавказских республик, с которыми Фонд работает напрямую - без посредников. К тому же сотрудники Фонда планируют лично выехать в Осетию во второй половине августа. Также Анатолий Лисицын предостерег от возможных националистических настроений в области.

Анатолий Лисицын, депутат ГД Федерального Собрания РФ:

- Есть национальности, а есть политика, которую проводят руководящие органы того или иного государства. Поэтому грузины - это такие же граждане России, которые живут здесь, в России. И мы должны относиться к ним, как ко всем национальностям, которые живут на территории Российской Федерации.

Сегодня сотрудники фонда надеются, что к этой акции в помощь пострадавшим детям подключатся и другие медицинские центры области.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
shurik 2012-01-18 01:08:53
У мужа ревматические пороки сердца с 5 лет. В апреле прошлого года он впервые получил инвалидность в связи с обострением болезни. В мае 2011 года ему сделали операцию по замене метрального и аортального клапанов. Во время операции у него был инфаркт. С апреля по июль он находился в больницах. В последнее время у него развилась мерцательная аритмия, которая проявляется в перебоях ритма сердца. Врачи не могут подобрать медикоментозное лечение, поэтому приходится часто вызывать скорую помощь. Ревматолог отправляет мужа к кардиологу, ссылаясь на инфаркт, а кардиолог отправляет его к ревматологу, ссылаясь на основной диагноз. Какой врач должен дать рекомендации по предоставлению инвалидности? 
С уважением, Елена. 
Обсуждаемые новости
Архив новостей