13
авг

Лисицын и дети

/ 13 Август 2008 в 09:27
833
Оперативный отклик на любые кавказские события - это уже традиция Ярославской области, которая в свое время помогала гражданам и Дагестана, и Кабардино-Балкарии, и Чеченской республики. Последний вооруженный конфликт в Южной Осетии вновь заставил мобилизоваться благотворительные силы Ярославской области. Фонд Анатолия Лисицына готов взять на себя заботу о детях, пострадавших в ходе военных действий. Примечательно, что помогать в этом ему будет человек с грузинской фамилией.

Анатолий Лисицын, депутат ГД Федерального Собрания РФ:

- Основу всей этой работы будет проводить центр "Большие Соли". Барбакадзе Александр Аполлонович взял на себя эту обязанность принимать детей из Южной Осетии, лечить их. За счет своих ресурсов он проведет 3-5 операций и весь восстановительный цикл. А остальную часть мы будем проводить за счет сбора средств, которые будут поступать на наш счет.

Анатолий Лисицын подчеркнул, что помощь будет оказываться всем нуждающимся детям, независимо от их национальности. Кому и когда - эти вопросы будут решаться совместно с правительствами кавказских республик, с которыми Фонд работает напрямую - без посредников. К тому же сотрудники Фонда планируют лично выехать в Осетию во второй половине августа. Также Анатолий Лисицын предостерег от возможных националистических настроений в области.

Анатолий Лисицын, депутат ГД Федерального Собрания РФ:

- Есть национальности, а есть политика, которую проводят руководящие органы того или иного государства. Поэтому грузины - это такие же граждане России, которые живут здесь, в России. И мы должны относиться к ним, как ко всем национальностям, которые живут на территории Российской Федерации.

Сегодня сотрудники фонда надеются, что к этой акции в помощь пострадавшим детям подключатся и другие медицинские центры области.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться