Девочка с укусами пчел

1609
570 0
Девочку привезла в больницу ее мама. Она пояснила, что пчелиный рой атаковал их прямо на улице. В Заволжском районе, в частном секторе. Причем, в качестве своей жертвы агрессивные насекомые выбрали только малолетнего ребенка. Мама не пострадала. А вот девочка в считанные секунды была буквально облеплена пчелами.

Александр Кутузов, зам. заведующего реанимационным отделением детской больницы:

- Было больше 9 укусов пчел. В волосяную часть головы, в основном. В область шеи, конечностей.

Состояние ребенка вызывало у медиков определенные опасения. Проявлялись симптомы резкой интоксикации. Она была срочно помещена в реанимационное отделение, где ей был проведен целый комплекс необходимых процедур.

Александр Кутузов:

- Она была в сознании, но в загруженном. Сонливая, вялая, имела место рвота. В общем, все признаки интоксикации.

По словам Александра Кутузова сейчас состояние ребенка удовлетворительное. Она уже выписана из реанимационного отделения. И переведена в общую палату. Возможно, уже завтра ребенок будет дома. Так что это происшествие благополучно завершилось. Хотя все могло быть гораздо хуже. Последствия укусов насекомых могут быть и более серьёзными. Возможны аллергия, отёки и даже травматический шок. В приемное отделение больницы в тяжелом состоянии привозили маленьких пациентов даже после укуса обычной мошки.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться