11
авг

Ярмарка вакансий для женщин

/ 11 Август 2008 в 09:42
1.5k
В Рыбинске рабочих мест для женщин сейчас гораздо больше, чем желающих трудоустроиться. Но при этом большая часть тех, кто состоит на учёте в центре занятости - именно представительницы слабого пола.
 
Елена Волкова Должность: начальник отдела анализа рынка труда:

- В данный момент у нас 1022 безработные женщины, это 69% от общего количества безработных.

Дело в том, что женщинам чаще всего предлагают неквалифицированную работу: уборщиц, мойщиц, дворников. Неохотно берут выпускников учебных заведений, без опыта работы. Есть сложности с трудоустройством и у других категорий.

Ирина Сухарева, Директор "Службы занятости":

- Но существует, конечно, проблема, которая касается женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет и женщин предпенсионного возраста.

Наш город промышленный, поэтому на предприятиях больше работы для мужчин. Эту ярмарку вакансий сделали специализированной - только для женщин. Откликнулись всего два работодателя. Предприятия, где женские руки необходимы.

Татьяна Иванычева, начальник отдела кадров завода "Первомайский фарфор":

- Женщины нам нужны почему, потому что наше производство требует очень тактичных пальчиков. Это посуда - каждый день человеку нужна.

Были предложены 124 вакансии: 115, где не нужно специального образования и девять инженерных. На ярмарку пришли полсотни человек, из них изъявили желание работать всего 19 . В центре занятости всем, кто не нашёл себе подходящую работу, предлагают обучиться новым специальностям. Тем, которые сейчас в Рыбинске наиболее востребованы: дизайнер, секретарь, кондитер, продавец и водитель троллейбуса.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться