11
авг

Свадебный рекорд по-рыбински

/ 11 Август 2008 в 09:37
511
Сегодня в Рыбинске и Рыбинском районе был поставлен свадебный рекорд. В день трех восьмерок 74 пары влюбленных стали мужем и женой. Такого количества свадеб город не праздновал никогда. Торжеств могло быть и больше, но оказалось, что ресторанов и кафе в городе хватило не на всех.
Казалось, что сегодня в Рыбинске звучала только эта музыка. Да и сам город был похож на одну большую свадебную церемонию - бесконечный поток невест, женихов и приглашенных гостей. Регистрировали сразу в трех местах - в ЗАГСе, в музее и КК Авиатор. Ввиду необычности дня. В этот магический день, день трех восьмерок нужно было зарегистрировать 74 пары. Такого большого количества молодоженов в Рыбинске не было никогда. Поэтому работники ЗАГСа, все как один, вышли, сегодня на работу, чтобы с восьми утра до пяти вечера слышать исключительно положительные ответы на вопрос о желании вступить в брак. Впрочем, свадебный ажиотаж начался задолго до дня трех восьмерок. И все сегодняшние молодожены испытали его на себе.

Вероника и Максим Князевы, молодожены:

- Тяжело, очень тяжело. Заявление мы подавали загодя. В седьмом году, практически седьмого числа.

Но даже при такой супер предварительной записи некоторые сегодня не успевали к алтарю. Впрочем, в этот день повезло далеко не всем.

Юлия Муравьева, ведущий специалист ЗАГСа г. Рыбинска:

- Были пары, которые были неудовлетворенны тем, что мы их записали, но они не нашли ресторан, кафе в городе Рыбинске, поэтому им пришлось перейти в другой город для регистрации брака именно в этот день.

Так же заранее нужно было позаботиться и о тех, кто бы запечатлел свадебную церемонию на видео. Наш эксперимент по поиску видеооператора накануне, за один день до свадьбы, с треском провалился. Человека со свободной камерой мы не нашли:

- Восьмое число? Вы сами знаете, что такое 8.08.08. Это самый безумный день, и там суммы в два-три раза, конечно, загибают.

Вместо обычных 6 тысяч за съёмку просили 10-12. Рыбинские цветочники готовились ко дню трех восьмерок заранее.

Анна Глызина, флорист-консультант:

- День аналогичен прошлогоднему - 7.07.07. В тот день тоже было очень большое количество свадеб, то есть мы морально уже были готовы. И материально тоже подготовились - и выбор, и качество цветов.

Поэтому цветов закупили раза в три-четыре больше, чем обычно. И свадебные букеты делали до ночи. Только в одном магазине их собрали 20 штук. Тоже своеобразный рекорд установили. А все ради кого? Ради влюбленных, которые верят во все хорошее. В том числе и в то, что цифра восемь - счастливая.

Мария и Павел Федоровы, молодожены:

- Это бесконечная любовь. Цифра восемь - бесконечность.

А еще говорят, что восьмерка - это символ материального благополучия. В общем, как бы то ни было, пусть все семьи, созданные сегодня, живут долго и счастливо.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться