Открытие чемпионата по парашютному спорту

1584
509 0
Нынешний Чемпионат России по парашютному спорту совпал с юбилеем рыбинского аэроклуба - в этом году ему исполняется 75 лет. В далеком 1932 году, моторостроительный завод купил 2 самолета У-2 и 25 комплектов летного обмундирования. С этого и началась история нашего аэроклуба.
В понедельник спортсменов из Москвы, Екатеринбурга, Ярославля, Белоруссии торжественно встречали на аэродроме "Южный" организаторы соревнований. Напутственные слова участникам чемпионата сказал бывший военный комиссар Рыбинска Михаил Скобелев.

Михаил Скобелев:

- И сегодня, что хочется пожелать, конечно, чтобы рыбинское небо позволило добиться результатов, видите погодка все-таки для вас играет очень много. Пожелать, чтобы результаты каждого они радовали всех нас. Поэтому успехов вам на этих соревнованиях.

Участников, приезжающих со всей страны на эти соревнования, объединяет не только парашютный спорт, но и память о лучшей парашютистке страны, спортсменке с мировым именем Татьяне Осиповой.

Алексей Шарапов, старший судья на старте:

- Татьяна наша землячка, она двукратная абсолютная чемпионка мира, таких двукратных чемпионов всего двое: она и американка. К сожалению, Татьяна погибла и в память о ней спортсмены рыбинского клуба, руководство поводят эти соревнования.

Уже в восьмой раз Рыбинск собирает лучших парашютистов России и ближнего зарубежья. Ольга Завьялова, победительница чемпионата 2007 года, принимает участие в соревнованиях по парашютному спорту памяти Татьяны Осиповой уже не первый год.

Ольга Завьялова, мастер спорта России по парашютному спорту:

- Да, я уже третий раз приезжаю сюда. Мне очень нравятся соревнования, они всегда веселые, очень интересные. В прошлый год были приземления на берег Волги, в этом году вот погода не позволяет.

В программе соревнований прыжки на точность приземления и воздушной акробатике. Чемпионат завершится 8 августа, тогда и будут названы победители.

Теги: спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей